Ingredients:
- cebollas grandes4
- harina50 Grams
- huevo entero1
- nata liquida20 Milliliters
- Sal
- Pimienta
- Pimientos de Cayena
- Muez moscada rallada
- harina200 Gramspara la masa
- yema de huevo1
- mantequilla90 Gramspara la masa
- cuchara de aceite1para la masa
- Mantequilla para untar el moldepara la masa
- Agua fria10 Milliliterspara la masa
- Sal
Preparation mode:
1. Prepare la masa quebrada al menos 4 horas antes de hacer la tarta. Para ello, ponga la harina en una ensaladera, espolvoree con un poco de sal y ponga la mantequilla en trocitos para que se ablande. Con las manos, añada la yema y forme una especie de serrin grueso. Vaya echadao entonces y en tres veces, el vaso de agua.
2.Espolvoree una mesa con harina y termine de amasar en ella. Forme una bola e introduzcala en un tazon a reposar en lugar fresco.
3.Mientras, pele y corte en rodaja finas la cebollas. En una sarten, pon aceite a calentar y, cuando este, eche las cebollas y deje que se hagan a fuego suave hasta que esten transparentes. Saqueles y dejelas enfriar en un plato.
4. Cuando vaya a hacer la tarta, espolvoree con harina una mesa de marmol y extienda la masa con el rollo pastelero, dandole forma redonda. Unte un molde de tarta con bastante mantequilla y coloque la masa con cuidado, recortando la que sobresalga. Pinche con un tenedor el fondo de la masa sin transpasarla.
5.En una ensaladera, ponga la harina y vaya enchando despacio la nata, mezclando bien. Añada el huelvo entero y luego las dos yemas. Salpimiente, añada la nuez moscada y la Cayena. Incorpore las cebollas.
6.Rellene con esta mezcla la tarta y a continuacion metala en el horno bien caliente. Pasados unos 35 minutos, saquela y sirvala.