Ingredients:
- galletas María250 Grams
- azúcar6 Tablespoons
- yemas de huevo2
- leche1 Cupstemplada
- mantequilla100 Gramsblanda
- nescafé1 Tablespoons
- aceitefino para el molde
- chocolate40 Grams
- mantequilla30 Grams
- ron2 Tablespoons
- azúcar2 Tablespoons
- yema de huevo1
Preparation mode:
Picar muy finas las galletas hasta casi hacerlas harina, Poner papel de plata en el fondo del molde y untar ligeramente con aceite todo el molde, pero escurriendo bien lo sobrante. En una ensaladera poner las galletas ralladas, el azúcar y la mantequilla (sacada con tiempo de la nevera para que esté blanda). Calentar la leche y disolver en ella el nescafé. Añadir esto a la masa anterior y poner al final las dos yemas de huevo. Una vez bien mezclado todo rellenar el molde, que podrá ser redondo o alargado, como más convenga. Meterlo en la nevera por lo menos unas seis horas, y mejor si se hace el postre la víspera.
Desmoldar en la fuente donde se irá a servir y preparar el baño. En un cazo poner el chocolate en trozos y calentarlo suavemente. Cuando está casi derretido añadir la mantequilla, el azúcar y el ron. Mezclar muy bien y agregar fuera del fuego, mientras esté caliente, por encima y por los costados de la tarta, con un cuchillo de punta redonda. Dejar que se enfrie el baño y servir.