Ingredients:
- rape800 Grams
- agua1 Liters
- pastilla1de caldo de pescado
- tomate concentrado70 Grams1 latita
- limon1el zumo
- perejil picado1 Tablespoons
- huevos2
- estragón picado1 Tablespoons
- mantequillapara untar el molde
- sal
- pimienta
- caldo de cocción200 Millilitersdel pescado para la salsa
- nata liquida100 Grams0.5 caja pequeña
- curry1 Tablespoons
- cebolla1pequeña
- mantequilla1 Tablespoons
- harina1 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
En una cacerola, caliente el agua con la pastilla de caldo de pescado disuelta en ella y cuando hierva, eche el pescado y deje que cueza a fuego suave durante 10 minutos.
Saque el pescado pasado ese tiempo, escúchalo, quítele la piel y las espinas y pártalo en trozos pequeños.
Mientras cuece, ponga los huevos en una ensaladera, añada el zumo de limón y bata todo ello ligeramente. Añada el tomate concentrado y mezcle bien.
Espolvoree el perejil y el estragón y sazone a su gusto. Añada los trocitos de pescado y eche la mezcla en un molde untado con un poco de mantequilla.
Introduzcalo en el horno, previamente calentado, al baño María durante una hora. Sáquelo pasado ese tiempo y espere para desmoldar a que se haya enfriado.
Mientras, prepare la salsa. Pele y pique lo más menuda posible la cebolla. En una sartén, ponga la mantequilla a calentar y fría en ella la cebolla hasta que empiece a dorarse.
Espolvorear la harina y añada el caldo de pescado. Cuézalo durante 6 minutos. Agregue la nata líquida y el curry y, seguidamente, baje un poco el fuego para que la nata se caliente, pero sin llegar a cocer.
Sirva la terrina templada o fría, con la salsa servida en salsera aparte.