Ingredients:
- helado250 mililitro(s)al gusto (vainilla, chocolate, fresa...)
- manzana1
- kiwi0.5
- brandy1copa
- pera1
- melocotón1
- fresas6
- huevos4Para la base de bizcocho:
- azúcar4 cucharada(s)Para la base de bizcocho
- harina4 cucharada(s)Para la base de bizcocho
- mantequillaPara la base de bizcocho
- harinaPara la base de bizcocho
- claras de huevo5Para el merengue
- azúcar4 cucharada(s)
Preparation mode:
Para preparar el bizcocho, pon en un bol las yemas con el azúcar y mezcla. En otro bol bate las claras a punto de nieve y después agrega las yemas. Añade la harina poco a poco sin parar de remover y mezcla bien.
Unta un molde con mantequilla, espolvorea con harina y vierte la masa. Hornea a 170ºC durante unos 20-25 minutos. Cuando esté templado, desmolda.
Para preparar el merengue, pon las 5 claras de huevo en un bol y bate a punto de nieve con la batidora eléctrica de varillas. Añade el azúcar poco a poco y sigue montando hasta que quede denso.
Abre el bizcocho, retirando una fina capa de la parte superior. En el centro del bizcocho coloca los helados de diferentes sabores. Coloca alrededor las frutas peladas y troceadas.
Cubre todo con el merengue (puedes utilizar una manga pastelera si lo deseas). Gratina en el horno durante 1-2 minutos o con el soplete hasta que quede dorado.
Pon el brandy en un cazo al fuego y calienta. Dale fuego y flambea. Reparte el brandy sobre la tarta.
Sirve la tarta Alaska.