Category: Marinadas,conservas y escabeches

Arroz blanco con bonito
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Arroz blanco con bonito

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
500 views
En una sartén se frien con un poco de aceite la cebolla, dos o tres dientes de ajo y una ramita de perejil -todo ello picado muy menudo, después se añaden el bonito deshecho y el tomate. Se puede emplear también bonito fresco, en cuyo caso se habrá de freir…
Mermelada de pomelo
Preparation: 50 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de pomelo

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
533 views
Corte los pomelos y la naranja en rodajas muy finas quitando las pepitas si las hubiese. Ponga las frutas en una cacerola de fondo grueso a cocer con fuego medio. Deje que cuezan durante 40 minutos y vaya removiéndolo de vez en cuando Retírelo del fuego y mezclelo con la…
Mermelada de naranja
Preparation: 120 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de naranja

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
278 views
Primer día: corte las naranjas y los limones por el centro. Exprimalas a fondo para obtener el zumo, que no será preciso colar. Aparte las pepitas, también las de los limones, y póngalas en una muñequilla atada con hilo fuerte. Pase las cáscaras por la máquina de cortar las verduras…
Mermelada de manzanas
Preparation: 60 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de manzanas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
338 views
Limpie muy bien con un paño las manzanas, sin lavarlas. Sepárelas en gajos, sin pelarlas ni quitarles el centro (pues es donde se encuentra la pectina). Póngalas en una cacerola con el agua y cuetzalan añadiéndoles unas rodajas de limón. Cuando arranquen a hervir, tape la cacerola y déjelas cocer…
Mermelada de melón y plátano
Preparation: 160 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de melón y plátano

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
635 views
Extraer toda la carne del melón apurando al máximo. Córtala en trozos y póngalos toda – una noche a macerar con el azúcar. Al día siguiente, eche la mezcla en una cacerola bastante amplia, o en el cacharro especial para hacer mermeladas, y añada la corteza de medio limón, procurando…
Mermelada de fresas
Preparation: 35 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de fresas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
269 views
Primer día: lave bien (pero rápidamente) las fresas y, en seguida, quíteles los rabos.Seque con un paño, cubra con el azúcar y deje así durante 24 horas en un sitio fresco. Segundo día: ponga la mermelada en el fuego y, cuando empiece a hervir, déjela exactamente 4 minutos. Deje reposar…
Membrillo de frutas rojos
Preparation: 50 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Membrillo de frutas rojos

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
6817 views
Para 50 cuadrados Cueza las frambuesas en una cacerola con agua y cuélelas por un colador fino para extraer lo máximo posible de jugo. Vuelva a poner el jugo en la cacerola con la glucosa y 800 g de azúcar. Caliente hasta que hierva y luego deje que cueza a…
Mermelada de zanahorias
Preparation: 60 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de zanahorias

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
2839 views
Lave y pele las zanahorias y córtelas en láminas finas, quitándoles el corazón si éste fuese un poco duro. Ponga en una terrina las zanahorias y el azúcar en capas superpuestas, añadiendo las pieles ralladas, después su zumo y, por último, el zumo de los otros dos limones. Añada agua…
Mermelada de calabraza
Preparation: 120 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de calabraza

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
273 views
Lave las naranjas y el limón. Pele la calabaza y pase todo ello por la batidora. Añada el azúcar y deje que macere durante 12 horas en un recipiente grande. Al día siguiente, ponga todo en una cacerola o en el cacharro especial de hacer mermeladas y deje que cueza…
Mermelada de albaricoque
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Mermelada de albaricoque

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
1012 views
Para 4 tarros Primer día: corte los albaricoques en cuatro partes, quitándoles los huesos. Mezcle con el azúcar y deje macerar en un sitio fresco durante 24 horas. Segundo día: cuézalos durante 4 minutos y déjalos en reposo en un sitio fresco durante 48 horas. Tercer día: cuézalos otra vez…
Vino de ciruelas pasas
Preparation: 15 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Vino de ciruelas pasas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
1554 views
Para 2 botellas Lave con cuidado las ciruelas pasas. Métalas en un cacharro con cierre hermético con las tres cucharadas de azúcar y el coñac. Déjelas macerar varios días removiendo de vez en cuando. Añada el vino tinto y los 50 g de azúcar. Tape de nuevo y déjelo todo…
Mermelada de ciruelas
Preparation: 15 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de ciruelas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Proceda siguiendo los mismos pasos que en la receta de la mermelada de albaricoques, pero con una salvedad: sólo debe cocer durante 10 minutos las frutas solas, antes de añadirles el azúcar, ya que se trata de una fruta con un contenido de agua muy elevado.
Jalea de membrillos
Preparation: 105 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Moderate

Jalea de membrillos

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
304 views
Frote los membrillos con un trapo algo rugoso para quitarles el pelillo que los recubre. No los pele. Cortes por la mitad y luego en cuatro. Retire el corazón duro y las pepitas, que envolverá en una gasa. Ponga los trozos y la gasa atada en el recipiente de hacer…
Jalea de sadías
Preparation: 90 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Jalea de sadías

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
198 views
A fuego lento y durante 20 minutos, cueza en una cacerola tapada las manzanas peladas y en rodajas, y la sandia, igualmente pelada, sin pepitas y en trozos. Células con un tamiz sobre un bol durante varias horas para recoger todo el zumo. Ponga el azúcar (por cada litro de…
Membrillo con queso
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Membrillo con queso

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
474 views
Corte el membrillo y el queso en lonchas muy finas. Ponga una loncha de membrillo entre dos de queso. Reboce esto con harina, luego con huevos (batidos) y por último, con pan rallado. En una sartén honda, con aceite abundante, fritas en aceite bien caliente hasta que se doren. Escuelas…
Dulce de mebrillo
Preparation: 50 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Dulce de mebrillo

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
207 views
Lave los membrillos, córtalos en trozos y quite los centros con las pepitas. Meta las pepitas en una gasa de tela y ponerla en una cacerola. Cubra todo con agua. Póngalo a cocer y cuando llegue al hervor, déjelo cocer durante 15 minutos. Pase los membrillos por el pasapurés. Vuelva…
Mermelada de manzana y limón
Preparation: 50 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de manzana y limón

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
561 views
Pele las manzanas, páselas por la batidora (o mejor la licuadora) y ponga el jugo obtenido en la cacerola donde vaya a preparar la jalea, dejando que hierva 12 minutos. Añada entonces el zumo de los limones y la cáscara de tres de ellos cortada en tiritas. Prepare aparte un…
Compota merengada
Preparation: 15 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Compota merengada

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
198 views
Encienda el horno (180°C). Ponga la compota en cacharritos individuales que puedan meterse en el horno. Bata las claras a punto de nieve firme. Una vez que ya estén bastante montadas, vaya incorporando poco a poco el azúcar glasé. Ponga las claras montadas sobre la compota, dándole una bonita forma.…
Mermelada de fresón y albaricoque
Preparation: 30 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Mermelada de fresón y albaricoque

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
207 views
Lave y quítales los rabos a los fresones. Lave y quite los huesos a los albaricoques. Échelos en una terrina grande, alternando una capa de fruta (mezclando los dos tipos) con una de azúcar. Déjelo así durante 24 horas en maceración. Al día siguiente póngalo a fuego bastante vivo, removiendo…
Chutney de albaricoque
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Chutney de albaricoque

3 octubre, 2020 0 0 1 Comment
302 views
Deje las pasas en remojo en agua tibia durante 15 minutos, escúrralas y séquelas. A continuación. pele y pique las cebollas, y pique asimismo el jengibre. Lave los albaricoques, quiteles el hueso y cirtelos por la mitad. Ponga todos los ingredientes, menos las nueces, en una cazuela y lleve ésta…
Volovanes de almejas
Preparation: 15 minutes
Contains: 8 ingredients
Difficulty: Easy

Volovanes de almejas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
540 views
En una sartén ponga el aceite y la mantequilla a calentar y, cuando estén calientes, añada la harina y dele unas vueltas con una cuchara de madera. Vaya añadiendo poco a poco la leche fría sin dejar de dar vueltas, así como un poquito de sal. Deje que esta bechamel…
Crema de aguacates con almejas
Preparation: 70 minutes
Contains: 8 ingredients
Difficulty: Easy

Crema de aguacates con almejas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
379 views
Abra las latas de almejas y sustituya el liquido que contiene por un vaso de vino blanco, teniéndolo así durante 60 minutos. Para los aguacates por la mitad a lo largo y retire los huesos. Saque la pulpa y bátala junto con la nata y el caldo de ave. Salpimiente…
Ensalada de sardinas en aceite
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Easy

Ensalada de sardinas en aceite

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
275 views
Cueza las patatas sin pelarlas, escúrralas, pélelas y córtelas en rodajas. Rocielas con el vino blanco mientras estén aún calientes. Deje que se enfríen. Sazone con la vinagreta a la que habrá añadido los dos dientes de ajo muy picaditos. Póngalo en una fuente. Adorne con la lechuga cortada en…
Sofrito con sardinas de lata
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Difficulty: Easy

Sofrito con sardinas de lata

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
628 views
En una sartén ponga las cucharadas de aceite frito. Cuando este caliente, eche la cebolla muy picada y rehóguela durante 5 minutos, añada entonces los tomates cortados en pedazos y sin simientes. Con el canto de una espumadera, machaque muy bien para que se deshagan lo más posible. Agrege el…
Patatas caramelizadas
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Difficulty: Easy

Patatas caramelizadas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
13784 views
En una sartén, ponga la mantequilla a derretir y, cuando esté derretida, eche las patatas, espolvoréelas con el azúcar y sal pimientas. Remuévalas con ayuda de una cuchara de madera, procurando que no se rompan, y vaya sacudiendo un poco con el mango la sartén a fuego vivo, durante 5…
Patatas rellenas con atún
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Moderate

Patatas rellenas con atún

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
3079 views
Lave bien las patatas enteras sin pelar. Póngase en un cazo con agua fría y sal que las cubra bien. Cuando rompa el hervor déjelo 25 minutos (según la clase de patata). Cuando estén cocidas, escuelas y peleas. Vacielas un poco para poderlas rellenar. Mezcle lo que haya sacado de…
Guiso de calamares de calamares en su tinta
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Moderate

Guiso de calamares de calamares en su tinta

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
530 views
En una sartén, ponga el aceite a calentar. Cuando esté, eche la cebolla picada muy menuda y hojuela durante 5 minutos. Añada los tomates pelados, sin simientes y en trozos y deje que cuezan durante 15 minutos machacándolas con el canto de una espumadera para que se deshagan. Pasados 10…
Paella con conservas
Preparation: 45 minutes
Contains: 13 ingredients
Difficulty: Easy

Paella con conservas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
444 views
En una sartén, ponga la mitad del aceite y eche la cebolla picada. Pasados 5 minutos, eche los tomates pelados, sin simientes y en trozos. Rehóguelo todo 5 minutos machacando los tomates con el canto de una espumadera. Páselo por el pasapurés y añadalo a la paellera. Ponga el resto…
Pan de molde con mejillones de lata y bechamel
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Difficulty: Easy

Pan de molde con mejillones de lata y bechamel

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
458 views
En una sartén, ponga a derretir la mantequilla con una cucharada de aceite de los mejillones en conserva, añada la harina cuando la mantequilla esté ya derretida, remuévalo todo un par de veces y vaya echando poco a poco, y sin dejar de remover, la leche fría. Deja cocer la…
Huevos mollets con sardinas y mejillones
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Difficulty: Easy

Huevos mollets con sardinas y mejillones

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
241 views
Ponga una cacerola con agua a hervir y dos cucharadas de sal. Pase los huevos por agua fria e introdúzcalo en una cesta de alambre sumergiéndolos en el agua cuando empiece a hervir a borbotones. Cuando rompa el hervor, cuente 5 minutos justos (para que esté la clara cuajada y…
Canapés de pepino y caviar
Preparation: 25 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Easy

Canapés de pepino y caviar

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
282 views
Prepare la vinagreta. Lave y seque el pepino. Corte en rodajas finas y métalas en la salsa. Pele y palta en rodajas finas la cebolla. Con un vaso vuelto del revés, corte el pan de molde dándole forma redonda, tueste y untar con mantequilla, ponga encima una rodaja de cebolla…
Canapés de jamón y piña
Preparation: 20 minutes
Contains: 5 ingredients
Difficulty: Easy

Canapés de jamón y piña

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
226 views
Tueste ligeramente las rebanaditas y úntelas después con un poco de mantequilla. Coloque una loncha de jamón de York y, sobre ella, un trozo de piña de lata bien escurrida y espolvoree queso rallado. Meta los canapés en el horno a calor medio unos 5 minutos y sírvalos calientes.
Canapés de foie-gras
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Difficulty: Easy

Canapés de foie-gras

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
247 views
Mezcle el foie gras con la leche evaporada o la crema (ligeramente batida para que espese, sin hacerse mantequilla), el coñac y la paprika. Remueva bien todo y, con ayuda de una manga, distribuya la crema sobre el pan. Adorne los canapés con alcaparras.
Canapés de tomate, queso y anchoas
Preparation: 15 minutes
Contains: 4 ingredients
Difficulty: Easy

Canapés de tomate, queso y anchoas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
190 views
Corte las rebanadas de pan de molde en cuatro o en redondeles con ayuda de un vaso pequeño vuelto del revés. Coloque sobre cada una de ellas una rodaja de tomate y un cuarto de loncha de queso. Introdúzcalo en el horno hasta que el queso empiece a derretirse. Sáquelo…
Canapés de anchoas y aceitunas
Preparation: 10 minutes
Contains: 5 ingredients
Difficulty: Easy

Canapés de anchoas y aceitunas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
1315 views
Quite el hueso a las aceitunas y piquetes en la picadora o en la batidora, junto a las anchoas y los pepinillos, hasta que queden como una especie de pomada, páselas a un cuenco y vaya añadiéndoles el aceite, removiendo sin cesar como si estuviese haciendo una mayonesa. Pongalo un…
Asado de cerdo marinado
Preparation: 80 minutes
Contains: 15 ingredients
Difficulty: Moderate

Asado de cerdo marinado

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
749 views
La vispera ponga la carne a macerar en la marinada preparada con los ingredientes arriba indicados y con las zanahorias cortadas en rodajas. Al día siguiente, escúrrala y séquela con cuidado. En una cacerola de fondo grueso, rehogue en la manteca la cinta por todos sus lados. rociela con la…
Solomillitos de cerdo en hojaldre
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Difficulty: Moderate

Solomillitos de cerdo en hojaldre

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
667 views
Rehogue ligeramente los solomillos a fuego fuerte, para que se doren por fuera. Luego alelos y añádale pimienta. Pique la cebolla fina y fría la. Añada, cuando empiece a dorarse, los champiñones cortados en láminas y déjelos 10 minutos. Estire con el rodillo el hojaldre hasta conseguir una capa de…
Salmón macerado al hinojo
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Difficulty: Moderate

Salmón macerado al hinojo

3 octubre, 2020 0 0 1 Comment
432 views
Coloque la mitad del salmón en una cazuela de barro y reparta por encima algunas ramitas de hinojo. En un cuenco), mezcle la sal, el azúcar y la pimienta y espolvoree el resto del hinojo picado. Viértelo en la cazuela de salmón. Coloque el otro trozo de salmón encima del…
Salmón crudo a la albahaca
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Difficulty: Moderate

Salmón crudo a la albahaca

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
342 views
Lave el pescado, quitele las espinas (con ayuda de unas pinzas de depilar) y córtel en tiras anchas, pero muy finas (para hacerlo con mayor facilidad puede meter antes el salmón 10 minutos en el congelador). Ponga las tiras de salmón en una fuente o plato hondo cubiertas con el…
Sardinas en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Moderate

Sardinas en escabeche

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
346 views
Limpie las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Lávelas y séquelas muy bien. Selas ligeramente por dentro y por fuera, vuélvalas a cerrar y páselas por harina. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté en su punto, pase las sardinas muy ligeramente…
Palometa escabechada
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Difficulty: Moderate

Palometa escabechada

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
15819 views
Lave y seque bien el pescado y hágale unos cortes al bies. Colóquelo en un recipiente. Mezcle el aceite con el zumo de limón, añada la sal, unos granos de pimienta negra y la hoja de laurel. Esparza esta mezcla sobre el pescado. Métalo en la nevera, y vaya rociándolo…
Pavo en escabeche
Preparation: 35 minutes
Contains: 12 ingredients
Difficulty: Moderate

Pavo en escabeche

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
3861 views
Empiece por trocear el pavo en pedazos de buen tamaño y póngalos a cocer en agua abundante con la cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta y un poco de sal y aceite crudo hasta que esté muy tierno. Entonces retire los trozos de carne y déjelos enfriar. Reserve el…
Lomo de cerdo en escabeche
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Difficulty: Moderate

Lomo de cerdo en escabeche

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
261 views
Maje ocho dientes de ajo y, con esta pasta, unte todo el lomo. Colóquelo en la cacerola, a ser posible ovalada (cocotte), y cúbralo de agua. Déjalo así 24 horas. Pasado este tiempo, retire los ajos y deje cubierto el lomo con un paño en sitio fresco y aireado otras…
Chuletas de cordero marinadas
Preparation: 10 minutes
Contains: 7 ingredients
Difficulty: Moderate

Chuletas de cordero marinadas

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
280 views
Mezcle todos los ingredientes, salvo las chuletas, y remueva bien. Póngase en un cazo y déjelos que cuezan unos minutos, luego póngalo a enfriar en un lugar fresco. Ponga las chuletitas en la mezcla y déjelas a marinar en un sitio fresco, durante unas 12 horas. Frías luego en aceite…
Cordero adobado
Preparation: 70 minutes
Contains: 11 ingredients
Difficulty: Moderate

Cordero adobado

3 octubre, 2020 0 0 2 Comments
1275 views
En la carniceria pida que le troceen el cordero. La vispera, mezcle en una ensaladera el aceite con la cucharadita de vino, el pimentón, el pellizco de hierbas aromáticas, el perejil bien picadito y el diente de ajo pelado y picado muy pequeno, añada un poco de sal y remuévalo…
Anchoas a la sal
Preparation: 45 minutes
Contains: 4 ingredients
Difficulty: Easy

Anchoas a la sal

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
1496 views
Ponga las anchoas en una fuente amplia y cúbrase con dos puñados de sal gorda y déjelas 20 minutos en un sitio fresco. Una vez saladas quíteles la cabeza y el interior, límpielas bien y séquelas. Coloque las anchoas vaciadas y secas en un tarro de cristal por capas. Vaya…
Boquerones macerados
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Difficulty: Moderate

Boquerones macerados

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
422 views
Limpie los boquerones quitándoles la cabeza y la espina central, así como las tripas y las colas. Corte cada boquerón en dos filetes, lávelos y séquelos muy bien con un paño limpio. Espolvoréelos con sal gorda y déjelos reposar en la nevera colocados en capas superpuestas. Pasadas unas horas, lávelos,…
Atún en escabeche con hierbas
Preparation: 75 minutes
Contains: 13 ingredients
Difficulty: Moderate

Atún en escabeche con hierbas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
262 views
Desmenuce el atún y, luego, guardelo en el frigorífico durante 60 minutos. Pele y pique las cebollas. En una ensaladera mezcle la nata, los dos tipos de mostaza. la salsa Worcestershire, la Cayena, un puñado grande de pimienta, media cucharadita de sal y el zumo de limón. Añada, poco a…
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