Category: Platos fríos y ensaladas
Meta el atún durante una hora en el congelador y luego córtelo en lonchas muy finas (si tiene cortafiambres le resultará más…
Conviene que compre el salmón ya sin piel ni espinas, pero si no fuera asi, saque los dos lomos de cada trozo…
Prepare la salsa mayonesa en la forma habitual y resérvela en la nevera. Cueza el arroz en el doble de su volumen…
Descascarille y pique los huevos duros. Corte en cubitos pequeños la remolacha. Pele y corte en cubitos pequeños las patatas. Pele y…
Lave los champiñones y las setas y córtelas en láminas más bien gruesas, quitándoles el pie, y hojuelas en el aceite caliente…
Cueza con su piel unas patatas pequeñas, hasta que estén tiernas, pero sin desha cerse. Cuando todavía estén calientes, pélelas y cortarlas…
Prepare la salsa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y untuosa. Separe los ramilletes de la coliflor cruda, lávelos…
Raspe y ralle las zanahorias en tiras no demasiado finas. Pele las naranjas quitándoles ambas pieles y córtelas en rodajas. Exprime el…
Lave los champiñones con agua fría y unas gotas de zumo de limón. Córtelos en láminas. Pele el pepino y corte en…
Separe las hojas de endibia y cortinas en tiras. Pele el pepino y córtelo en dos a lo largo. Quítele las simientes…
Pele los pepinos, cortados en rodajas finas y alelos. Déjelos 30 minutos hasta que hayan soltado su agua. Pele los tomates, quíteles…
Pele las gambas y rehóguelas en tres cucharadas de aceite caliente con las tiritas de guindilla. En cuanto dejen de estar transparentes,…
Pele y corte en rodajas finas el pepino. Pele y quite las simientes a los tomates y córtelos en rodajas. Deje ambas…
Lave los tomates y el pepino y cortarlos en rodajas. Espolvoréelas con sal y déjelas así durante 15 minutos para que suelten…
Lave la chucrut y déjela en remojo 20 minutos en agua fría, escúrrala y séquela bien. Rocío con el vino blanco y…
Lave las patatas y cuézalas, con su piel, en agua hirviendo durante media hora. Quite los dos extremos y los hilos laterales…
Ponga las judías en una cacerola con agua fría sin sal y tápelas en cuanto den el primer hervor. Tire ese agua…
Lave en varias aguas los mejillones y las almejas y escúrralos. Póngalos en una cacerola con un poquito de aceite de oliva,…
En un bol, ponga la yema de huevo, la sal, la mostaza y el vinagre. Vaya añadiendo el aceite poco a poco…
Lave la escarola y córtala en trocitos. Pele y corte la remolacha en daditos o rodajas. Separe las hojas de las endibias…
Ponga los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con el pellizco de bicarbo nato y otro de sal, luego…
Pele el pepino y córtelo en rodajas. Sálelo y deje que suelte su agua. Cueza los ramilletes de coliflor en agua salada…
Cueza las cintas en agua hirviendo salada con un chorrito de aceite hasta que estén al dente, escúrralas y déjelas enfriar. Corte…
Ponga en una cacerola abundante agua con sal y, cuando hierva, eche los coditos y déjelos hasta que estén al dente. Escúrralos…
Corte la lechuga en tiras mas bien finas, lávela bien y séquela en un paño limpio. Lave los berros al chorro de…
En una cacerola, ponga a calentar el doble de agua que de arroz y. cuando hierva, eche el arroz y mézalo hasta…
Cueza los langostinos en una olla con abundante agua fría, en la que habrá puesto dos zanahorias peladas y en rodajas, una…
En una ensaladera, ponga las angulas y añádales las huevas de mújol. Pele y pique muy menuda la cebolla. Rocíe las angulas…
Corte el jamón y el queso en daditos. Lave la lechuga, escúrrala bien y separe sus hojas, partiéndolas en caso de que…
Ralle el apio fino y rocíelo con el zumo de limón. Corte las manzanas, quíteles el corazón, rállelas finas y rocíelas en…
Prepare la salsa mezclando todos los ingredientes en una ensaladera grande. Escurra los corazones de palmito y los granos de maíz. Corte…
Pele las gambas: pique la cebolla y añádala a las gambas con una cucharada cien nena de cilantro picado, el zumo de…
Live y seque la lechuga y corte las hojas grandecitas. Pele y corte en rodajas las cebollas y corte el queso en…
Frote los pimientos con un paño sin mojarlos. Póngalos asi en la parrilla del horno y áselos a fuego medio durante 25…
En un cazo, ponga la crema a calentar y, cuando empiece a hervir, añada la mantequilla, la sal, la pimienta y el…
Pique el jamón. Bata los yogures con ayuda de un tenedor, añada las yemas de huevo previamente batidas con la cucharada de…
Ponga en la batidora el huevo entero que deberá estar a temperatura ambiente), el zumo de limón, la sal y un chorrito…
Haga los huevos duros en la forma habitual. Córtelos por la mitad, separe las yemas de las claras y resérvelas. Desmenuce muy…
Conviene tener fuera de la nevera la manteca y la margarina para que adquieran una consistencia media, ni dura ni blanda. Mezcle…
Pida en la pescaderia que le quiten la piel y la espina al salmón, y que lo corten en filetes más bien…
Prepare la gelatina según le indiquen en el paquete, ponga en la flanera (moldecitos individuales) una capa de 1 cm e introducirlo…
Para los panecillos por la mitad y tuéstelos ligeramente. Telos de aceite por dentro con ayuda de un pincel. Pele y corte…
Quite los bordes oscuros a las rebanadas de pan de molde y córtelas en cuadraditos o en redo deles. Sobre cada trozo…
En un cuenco grande eche la harina, añada la mantequilla en trozos y uno de los huevos en el centro; esparza por…
Cueza el lomo de salmón en el caldo hirviendo puesto en una cacerola durante 15 minutos con la cacerola tapada. Retírese del…
Corte las rebanadas en dos o en cuatro trozos. Lave los berros, escúchalos bien, quíteles los rabos pique los menudos. Mézclelos con…
Quite las puntas a las judias verdes y sumérjase durante 1 minuto en agua hirviendo. Refresqueras inmediatamente al chorro de agua fría…
Quite el rabo a las berenjenas, frótelas con un trapo sin pelarlas y áselas en el horno hasta que estén blandas (de…
Quite el hueso a las aceitunas, si lo tuviesen. Pase por la picadora o la batidora las aceitunas, las anchoas y las…
Tueste ligeramente las rebanadas de pan, que deberán tener la misma medida que las rodajas de chorizo. Untelas con un mínimo de…
Corte las rebanadas de pan de molde dándole forma redonda con un vaso vuelto del revés. Ponga encima un poco de cebolla…
Tueste las rebanadas de pan. Prepare una mayonesa espesa y añadele una cucharada de mostaza, tomate y la carne de cangrejo desmigajar,…
Para hacer la salsa, empiece picando la albahaca y aplastando los piñones y el ajo. Ponga estos ingredientes en el mortero, salpimiente…
Tueste ligeramente el pan, úntelo con mantequilla y ponga una loncha de queso del mismo tamaño que la rebanada, de forma que…
Haga los huevos duros y, cuando se han enfriado, descascarillelos y separe las claras de las yemas. Pique ambas muy menuditas y…
Mezcle los petit-suisse con el pimiento, previamente machacado con un tenedor, y luego añada el perejil picado, sal y pimienta a su…
Quite los bordes más oscuros a las rebanadas de pan de molde y córtelas en cuatro cuadrados. Untelos con un minimo de…
Escurra la macedonia, si es de lata, o proceda a prepararla según le indican en el paquete. si es congelada. Resérvela en…
Cueza los langostinos en agua hirviendo con sal de 3 a 5 minutos según su tamaño. Escúrralos, pele las colas y maje…