Ingredient: aceite de oliva

Crepes rellenas de brandada
En una ensaladera ponga la harina con la sal, y en el centro eche los huevos, el aceite y el coñac. Mueva…
26 diciembre, 202023775 viewsPrimeros
Ensalada de pollo, lechuga y champiñones
Corte la parte sana de los pedúnculos en redondeles y los champiñones en láminas no muy finas. Lávelos en agua con un…
24 diciembre, 2020757 viewsEnsaladas
Tocino con espardenyes
1. Macerar la panceta duran te veinticuatro horas en los in gredientes indicados. Licuar el cebollino y el aceite de oliva. 2.…
24 diciembre, 20201091 viewsCarnes
Mollejas de ternera con verduras
Sumergir las mollejas en agua con hielo, durante una noche, para desangrar completamente. Poner a blanquear en una cace rola con agua…
24 diciembre, 2020664 viewsCarnes
Pechuga de pato asado a las cerezas
Una vez sazonados los patos los poemos con el aceite v la mitad de la y mantequilla en una placa a horno…
24 diciembre, 2020495 viewsCarnes
Crema fría de espárragos con caviar en gelatina
Ponga en dos litros de agua fría la media pata y la carne. A partir de cuando hierva deje que cucza treinta…
24 diciembre, 20204425 viewsPrimeros
Salsa de champán
En un recipiente con tres cucharadas de aceite se fríen a fuego muy lento, y por espacio de 15 minutos, la cebolla…
23 diciembre, 2020499 viewsPrimeros
Salsa al Cabrales
En un recipiente apto para horno microondas se ponen todos los ingredientes -el queso, la nata líquida, la sidra o vino, el…
23 diciembre, 2020461 viewsPrimeros
Huevos al plato con pimientos y requesón
Con la mantequilla se untan cuatro cazuelas individuales, se reparte entre ellas el requesón y se echa un pellizco de sal en…
6 diciembre, 2020825 viewsHuevos
Huevos a la jardinera
La lechuga se lava, se pica muy fina y se echa en el centro de una fuente redonda. Los tomates -no muy…
5 diciembre, 2020568 viewsHuevos
Huevos boca abajo
Se prepara una ensaladilla cociendo las patatas y las zanahorias, peladas y enteras, en abundante agua con sal. Cuando ambos ingredientes hayan…
3 diciembre, 2020501 viewsHuevos
Brusqueta de jamón
Con la masa de pan preparada -según su receta- y suficientemente fermentada se forman cuatro bollos medianos, que se introducen en el…
30 noviembre, 20202078 viewsSegundos
Garbanzos con espinacas al estilo de Andalucía
En primer lugar, para preparar nuestra receta, ponemos en una cacerola o sartén honda un buen chorreón de aceite de oliva virgen…
24 noviembre, 2020500 viewsSegundos
Habas con Jamón
Aunque la temporada de las habas es en primavera, afortunadamente podemos comprarlas congeladas Elaboración Sacamos las habas de las vainas y cortamos…
24 noviembre, 2020671 viewsSegundos
Torrijas de la abuela
Llevar un cazo al fuego con la leche, una o dos ramas de canela (una cucharadita de canela en polvo) y la…
24 noviembre, 2020664 viewsPostres
Albóndigas en salsa con guisantes
En un bol ponemos la carne picada, el huevo, la sal y también el ajo bien picadito o en polvo, mezclamos todo…
24 noviembre, 2020499 viewsSegundos
Fideuá tradicional
Troceamos el pescado en piezas de tamaño bocado. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una paella o sartén…
24 noviembre, 2020750 viewsSegundos
Porras (salmorejo) de Antequera
Comenzamos poniendo en el vaso de la batidora o el robot de cocina los tomates pelados y bien troceados, las dos variedades…
24 noviembre, 2020745 viewsPrimeros
Habas duras con berenjenas de Almagro
Para comenzar tenemos que poner en remojo durante un par de horas las habas. Mientras tanto limpiemos las berenjenas, cortándole el tallo…
24 noviembre, 2020920 viewsSegundos
Pollo asado delicioso
Precalienta el horno a 200 grados centígrados. Primero debes limpiar bien el pollo. Aunque seguramente tu carnicero de confianza te lo haya…
24 noviembre, 2020569 viewsCarnes
Guiso de ternera estofada
Comenzamos limpiando la carne para eliminar restos de grasa y piel. La troceamos en dados de unos 2 o 3 cm, en…
24 noviembre, 2020454 viewsCarnes
Lechón frito (Cocina Cordobesa)
Ponemos en un perol o sartén grande el Aove y cuando esté caliente (no demasiado) echamos los ajos enteros chafados y cuando…
24 noviembre, 20201757 viewsCarnes
Bizcocho de naranja
1. Ralla la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca, ya que tiene un sabor amargo. Exprime la naranja.…
24 noviembre, 2020373 viewsPostres
Salsa o crema bechamel
Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave. Añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.…
24 noviembre, 2020354 viewsPrimeros
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email