Ingredient: dientes de ajo

Judías blancas frescas en terrina
Preparation: 80 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Judías blancas frescas en terrina

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
269 views
Pele los tomates, píquelos y déjelos en un plato para que suelten su agua. Pique el tocino y la cebolla. Elija una terrina que se pueda presentar en la mesa y, en su fondo, coloque una capa de tocino picado (la mitad), luego un tercio de las judías, sobre éstas…
Ensalada templada de setas y champiñones
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada templada de setas y champiñones

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
353 views
Lave los champiñones y las setas y córtelas en láminas más bien gruesas, quitándoles el pie, y hojuelas en el aceite caliente a fuego muy suave, sin que tomen color. Añádales el ajo pelado y picado muy menudo y espolvoréelas con el perejil picado. Retírelas del fuego, añádale el vinagre…
Ensalada de frutos del mar
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de frutos del mar

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
328 views
Lave en varias aguas los mejillones y las almejas y escúrralos. Póngalos en una cacerola con un poquito de aceite de oliva, a fuego vivo, justo hasta que se abran; quíteles las conchas. Quite el hueso central a los chipirones y cortes en anillas; póngalos en un colador bajo el…
Entremeses de verdura a la provenzal
Preparation: 35 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Entremeses de verdura a la provenzal

8 octubre, 2020 0 0 No Comments
873 views
Quite las puntas a las judias verdes y sumérjase durante 1 minuto en agua hirviendo. Refresqueras inmediatamente al chorro de agua fría y escucharlas. Elimine el tronco de la coliflor y separarla en ramitos. Corte las zanahorias y los calabacines en palitos finos de unos 7 cm. Espolvoree estos últimos…
Caviar de berenjenas
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Caviar de berenjenas

8 octubre, 2020 0 0 No Comments
255 views
Quite el rabo a las berenjenas, frótelas con un trapo sin pelarlas y áselas en el horno hasta que estén blandas (de 20 a 30 minutos). Córtelas en dos a lo largo, sáqueles la pulpa y macháquela con un tenedor. Añada los chalotes muy picados, el juego de los ajos…
Ensalada de sardinas en aceite
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Difficulty: Easy

Ensalada de sardinas en aceite

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
271 views
Cueza las patatas sin pelarlas, escúrralas, pélelas y córtelas en rodajas. Rocielas con el vino blanco mientras estén aún calientes. Deje que se enfríen. Sazone con la vinagreta a la que habrá añadido los dos dientes de ajo muy picaditos. Póngalo en una fuente. Adorne con la lechuga cortada en…
Sofrito con sardinas de lata
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Difficulty: Easy

Sofrito con sardinas de lata

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
624 views
En una sartén ponga las cucharadas de aceite frito. Cuando este caliente, eche la cebolla muy picada y rehóguela durante 5 minutos, añada entonces los tomates cortados en pedazos y sin simientes. Con el canto de una espumadera, machaque muy bien para que se deshagan lo más posible. Agrege el…
Sardinas en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Moderate

Sardinas en escabeche

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
341 views
Limpie las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Lávelas y séquelas muy bien. Selas ligeramente por dentro y por fuera, vuélvalas a cerrar y páselas por harina. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté en su punto, pase las sardinas muy ligeramente…
Pavo en escabeche
Preparation: 35 minutes
Contains: 12 ingredients
Difficulty: Moderate

Pavo en escabeche

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
3824 views
Empiece por trocear el pavo en pedazos de buen tamaño y póngalos a cocer en agua abundante con la cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta y un poco de sal y aceite crudo hasta que esté muy tierno. Entonces retire los trozos de carne y déjelos enfriar. Reserve el…
Cordero adobado
Preparation: 70 minutes
Contains: 11 ingredients
Difficulty: Moderate

Cordero adobado

3 octubre, 2020 0 0 2 Comments
1270 views
En la carniceria pida que le troceen el cordero. La vispera, mezcle en una ensaladera el aceite con la cucharadita de vino, el pimentón, el pellizco de hierbas aromáticas, el perejil bien picadito y el diente de ajo pelado y picado muy pequeno, añada un poco de sal y remuévalo…
Boquerones macerados
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Difficulty: Moderate

Boquerones macerados

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
418 views
Limpie los boquerones quitándoles la cabeza y la espina central, así como las tripas y las colas. Corte cada boquerón en dos filetes, lávelos y séquelos muy bien con un paño limpio. Espolvoréelos con sal gorda y déjelos reposar en la nevera colocados en capas superpuestas. Pasadas unas horas, lávelos,…
Puchero canario
Preparation: 135 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Puchero canario

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
714 views
Tenga las judías en remojo en agua fria desde la víspera. Póngalas en una olla con agua fria para que den un hervor. Con la tapadera, escurra el agua y eche de nuevo agua fria bastante abundante. Déjelo cocer durante 60 minutos y añada entonces las patatas peladas, lavadas y…
Potaje de verduras con fideos
Preparation: 105 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de verduras con fideos

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
384 views
La víspera, ponga en remojo las judías blancas. Cuézalas aparte poniéndolas en agua fría y cuando empiecen a cocer, corte la cocción un par de veces con un chorrito de agua fría.Resérvelas. Prepare todas las verduras cortándolas en cuadraditos o tiritas (algo más gruesas que para juliana) y el puerro…
Potaje de judías blancas con tomate y chorizo
Preparation: 150 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de judías blancas con tomate y chorizo

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
447 views
Si las judias son del año, no hace falta ponerlas en remo pero, si no tiene la seguridad de que sean tiernas mujer es ponerlas en remojo unas 3 horas antes de cocerlas. En una cacerola, cubiertas con agua fria. ponga las judias con una cucharada de aceite, una ramita…
Potaje de garbanzos arroz y patatas
Preparation: 165 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de garbanzos arroz y patatas

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
336 views
La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. En una sartén ponga el aceite a calentar. Cuando esté en su punto, añada la cebolla y el ajo muy picados, y regalos hasta que empiecen a dorarse (unos 8…
Potaje de garbanzos, arroz y bacalao
Preparation: 95 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Moderate

Potaje de garbanzos, arroz y bacalao

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
348 views
Panga previamente en remojo los garbanzos e agua templada con un pellizco de sal tal vez una pizca de bicarbonato si cree que los garbanzos son de los duros). Ponga a desalar el bacalao en agua fria, sin cambiar el agua más de una vez. Ponga los garbanzos en agua…
Potaje de garbanzos con huevos duros
Preparation: 150 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Potajes
Difficulty: Easy

Potaje de garbanzos con huevos duros

2 octubre, 2020 0 0 No Comments
351 views
Después de haberlos tenido en remojo desde la víspera, ponga a cocer los garbanzos con agua y sal y, cuando estén tiernos, añada las patatas, peladas, lavadas y cortadas en cuadraditos, así como el arroz. Eche el aceite en una sartén para freír los dientes de ajo y retirelos una…
Judías encarnadas
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías encarnadas

30 septiembre, 2020 1 1 1 Comment
556 views
Ponga las judías en agua fría sin sal y tapadas. Cuando rompa el hervor, quíteles el agua y vuelve a cubrir con agua fría, añadiéndoles el tocino, el codillo partido en dos, las hojas de laurel y el tomate entero. Añada por tres veces un poco de agua fría, para…
Pochas con almejas
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pochas con almejas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
563 views
Ponga en abundante agua fría las pochas y las almejas. Cuando empiece a hervir, baje a fuego suave, añada el puerro lavado, sin raíces y en rodajas, las zanahorias raspadas y en rodajas, el ajo y las cebollas pelados y picados menudos. Deje que cueza suavemente hasta que las judías…
Lentejas en ensalada con bacalao
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Lentejas en ensalada con bacalao

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
1384 views
Ponga el bacalao en agua fria unas 12 horas, cambiando el agua cuatro veces Si dispone de tiempo, puede poner — aunque es menos aconsejable el bacalao algo desmenuzado en agua templada y cambiarla unas tres veces. Limpie las lentejas y ponerlas en remojo unas horas cubriéndose con agua fria.…
Lentejas con arroz
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas con arroz

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
802 views
Limpie las lentejas y déjelas en remojo la noche anterior. Escúrralas y póngalas a cocer, en una olla con agua fría, junto a los puerros ya limpios y enteros, el tocino, el chorizo y el hueso de jamón. En una sartén sofria, con un poco de aceite y cebolla picada,…
Lentejas guisadas
Preparation: 80 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas guisadas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
455 views
Ponga las lentejas en agua fría abundante unas horas. En una cacerola, ponga las lentejas escurridas del agua de remojo, añadales los dos dientes de ajo sin pelar y cúbralas con agua fría abundante sin sal. Añada las zanahorias raspadas y cortadas en cuadritos. Póngalas a cocer con la cacerola…
Lentejas con aceitunas
Preparation: 90 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas con aceitunas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
713 views
Ponga las lentejas en remojo unas horas (o la víspera por la noche) en agua fría. En una cacerola ,ponga las lentejas escurridas de su agua de remojo y añádales el laurel el tomillo y un diente de ajo (sin pelar), cúbralas con agua fría abundante sin sal. Póngalas a…
Lentejas con anchoas y queso
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Lentejas con anchoas y queso

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
509 views
Ponga el día anterior las lentejas en remojo con agua fría. El día siguiente, escúrralas y póngase en una olla con el laurel, dos cucharadas de aceite y la cebolla pelada y partida en dos. Cúbralas con agua y ponlas a cocer, tapando la olla, alrededor de 60 minutos. Mientras,…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email