Ingredient: pimentón

Alitas de pollo asadas al horno
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Moderate

Alitas de pollo asadas al horno

20 junio, 2022 0 0 No Comments
173 views
Corta las alitas en tres, siguiendo la articulación y elimina la punta que carece de carne. Con un cuchillo retírales las partes sobrantes de piel (lugar en el que se concentra toda la grasa) y extiéndelas sobre la placa de horno. Pon en un cuenco la miel, la salsa de…
Garbanzos con mano de cerdo
Preparation: 40 minutes
Contains: 18 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Garbanzos con mano de cerdo

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
662 views
Al comprar la mano de cerdo pediremos que nos la corten en cuatro trozos. Las suelen vender bastante limpias, no obstante la lavamos bien y quemamos los posibles pelos y la ponemos en una cacerola grande con el hueso de jamón y agua a cocer. Cuando empiece a hervir sacamos…
Sopa sorda de poleo
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Sopa sorda de poleo

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
883 views
Ponemos en el mortero el clavo, 3 o 4 bolitas de pimienta (según gusto), unas 12o14 hojas de poleo y una pizca de sal. Machacamos todo bien hasta conseguir una pasta. Reservamos Batimos los huevos, calentamos una cucharadita de aceite en una sartén y salteamos la panceta (o bacon) ,…
Patatas cartageneras
Preparation: 40 minutes
Contains: 20 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Patatas cartageneras

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
823 views
Ponemos en un bol las migas de bacalao, 2 dientes de ajo muy picaditos, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharada de piñones, 2 huevos batidos, un par de cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta. Remover bien e ir agregando miga de pan hasta formar una masa moldeable.…
Atún encebollado
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Atún encebollado

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
813 views
Picamos las cebollas en juliana, los ajos en rodajitas y reservamos. Cortamos el atún en taquitos. Ponemos unas cuatro cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos echando el atún por tandas. Se trata sólo de sellarlo bien por todas partes, dorarlo sin que se haga…
Brandada de bacalao
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Brandada de bacalao

10 mayo, 2021 0 0 1 Comment
547 views
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer, con piel, en una cacerola. Las pinchamos con un cuchillo, para ver si están bien cocidas, y las apartamos. Una vez templadas las pelamos y reservamos. Ponemos el bacalao en una cacerola con agua fría y cuando empiece a hervir la retiramos…
Puré de lombarda
Preparation: 35 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Puré de lombarda

10 mayo, 2021 0 0 No Comments
419 views
Cortamos la cebolla en juliana y reservamos. Abrimos la lombarda por la mitad, le quitamos el tronco y la cortamos en juliana. Calentamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y echamos la cebolla. Cuando se ponga trasparente añadimos la lombarda y seguimos rehogando. Mientras vamos…
Lentejas de la abuela
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lentejas de la abuela

17 enero, 2021 0 0 No Comments
504 views
Vamos a empezar a preparar nuestras lentejas de la abuela calentando el caldo en una olla al fuego. Para darle un poco más de intensidad de guiso a este caldo que tiene sabor a carne, vamos a coger un par de hojas de laurel, las vamos a meter en la…
Pechugas rellenas al pimenton
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pechugas rellenas al pimenton

9 enero, 2021 0 0 No Comments
533 views
Aplaste bien las pechugas de pollo abiertas y sazónelas. Cúbralas con el jamón y el queso cortado en lonchas y reserve lo que sobresalga del jamón para adorno. Cierre las pechugas enrollándolas y atándolas con un palillo. Páse las por la harina mezclada con el pimentón, sacudiéndolas para que caiga…
Acelgas a la extremeña
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Verduras
Difficulty: Easy

Acelgas a la extremeña

9 enero, 2021 0 0 No Comments
1291 views
Picar las acelgas y lavarlas. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua fría y sal, y cuando rompa a hervir cocerlas más o menos durante treinta minutos. Sacarlas, escurrirlas bien y reservarlas. Pelar, lavar y cortar las patatas como para una tortilla de patatas. Pelar y cortar la cebolla…
Cordero en adobo
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Cordero en adobo

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
361 views
Pida en la carnicería que le partan el cordero en trozos. El día anterior a hacerlo mezcle en una ensaladera el aceite con la cucharada de vino, la de pimentón, el pellizco de hierbas aromáticas, el perejil picadito y el diente de ajo pelado y picadito, eche un poco de…
Tocino con espardenyes
Preparation: 120 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Tocino con espardenyes

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1106 views
1. Macerar la panceta duran te veinticuatro horas en los in gredientes indicados. Licuar el cebollino y el aceite de oliva. 2. Limpiar la panceta y cocer la con las verduras a fuego lento durante cuatro horas. 3. Una vez cocida la panceta cortarla en forma rectangular de un centímetro…
Salsa bearnesa
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Salsa bearnesa

23 diciembre, 2020 0 0 No Comments
858 views
En una cazuela se pican muy menudas las escalonias -que pueden sustituirse por media cebolla y un diente de ajo- Se agregan las hojas de estragón finamente picadas, el vino blanco, el vinagre y un poco de sal. En caso de no disponer de hojas de estragón, se puede emplear…
Fondue de carne
Preparation: 36 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Fondue de carne

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
906 views
El solomillo se corta en trozos pequeños y se sazona con sal. Aparte, en un recipiente se prepara una mezcla con los ajos machacados, una cucharadita de perejil, una pizca de oréga no, una cucharada grande de pimentón y una taza de agua. Con todo ello hay que conseguir una…
Estofado de níscalos con carne
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Estofado de níscalos con carne

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
436 views
En una sartén grande con aceite se frie la cebolla muy picada, añadiendole los níscalos cortados en láminas. Cuando estén bien rehogados, se agregan los ajos, el tomillo y un poco de sal, todo ello machacado en el mortero y regado con el vino blanco. Se deja cocer hasta que…
Tortilla mallorquina
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tortilla mallorquina

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
394 views
Las sardinas se limpian, quitándoles las espinas y la cabeza, y se lavan muy bien. Cortadas en trozos de igual tamaño, se colocan en una fuente con zumo de limón, unas gotas de aceite, sal, unos trocitos de laurel, el diente de ajo troceado, un poco de pimienta y una…
Huevos a la cazuela con espinacas
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos a la cazuela con espinacas

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
467 views
Las espinacas se lavan bien y se ponen en una cacerola con agua y sal, dejándolas cocer durante unos 10 minutos. A continuación, se escurren y se pican muy menudas o se pasan por el pasapurés, mezclándolas luego con la mitad de la nata que puede espesarse con la batidora…
Huevos con berros al curry
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos con berros al curry

3 diciembre, 2020 0 0 No Comments
451 views
En un cuenco pequeño con aceite se pone la cebolla picada muy menuda y se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante siete minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Aparte, se mezclan el curry, una cucharadita de pimentón, dos cucharadas de salsa de tomate y…
Tortellinis estilo provenzal
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tortellinis estilo provenzal

29 noviembre, 2020 0 0 No Comments
354 views
La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos -lo que puede hacerse en la picadora, y se fríen, con poco aceite y a fuego lento, hasta que todo esté muy tierno. Después, se incorpora la salsa de tomate, se sazona con sal y se mantiene en el…
Macarrones al estilo malagueño
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Macarrones al estilo malagueño

28 noviembre, 2020 0 0 No Comments
560 views
En una cazuela de barro con aceite se frien la cebolla y los ajos, ambas cosas muy picadas. Una vez fritas, se añaden el tomate pelado y troceado y las patatas cortadas en trozos. Se rehoga todo, agregando un poco de mentón -que puede ser picante-; luego se cubre de…
Fideuá
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Fideuá

27 noviembre, 2020 0 0 1 Comment
589 views
Se pelan las gambas conservando sus cáscaras. Las sepias o los calamares y el rape se limpian. En agua abundante con sal se cuecen durante 20 minutos las cáscaras de las gambas y los despojos de limpiar el pescado y el marisco que sean útiles para hacer caldo. Una vez…
Mojo picón rojo Canario
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Mojo picón rojo Canario

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1655 views
Pelar los dientes de ajo y añadirlos al vaso de la batidora. Echar todos los ingredientes menos el pan, y triturar con la batidora (con Thermomix saldrá mejor) hasta tener una salsa fina, sin grumos de ninguna clase. Añadir la mitad del pan, triturar, y seguir añadiendo después hasta obtener…
Albondigas en salsa con almendras y piñones
Preparation: 40 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Albondigas en salsa con almendras y piñones

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
757 views
Lo primero que haremos será aliñar la carne picada con ajo y perejil machado, un chorro de vino blanco, un huevo, sal, pimienta, pan rallado y unos taquitos de jamón serrano. Dejamos reposar (mejor de un día para otro) hacemos las bolitas, las freimos y reservamos. En el miamo aceite…
Garbanzos con espinacas al estilo de Andalucía
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Garbanzos con espinacas al estilo de Andalucía

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
514 views
En primer lugar, para preparar nuestra receta, ponemos en una cacerola o sartén honda un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajos pelados y cortados en trozos grandes. A continuación, lo ponemos a fuego suave hasta que los ajos vayan cogiendo…
Fideuá tradicional
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Fideuá tradicional

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
764 views
Troceamos el pescado en piezas de tamaño bocado. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una paella o sartén y lo salteamos. Retiramos y reservamos. A continuación salteamos el marisco. Retiramos también y reservamos. En el mismo aceite, salteamos el ajo picado fino, y cuando se empiece…
Habas duras con berenjenas de Almagro
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Habas duras con berenjenas de Almagro

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
936 views
Para comenzar tenemos que poner en remojo durante un par de horas las habas. Mientras tanto limpiemos las berenjenas, cortándole el tallo y dejándola en 4 cuartos. Es importante cortar parte del tallo ya que es muy fibroso y hará que queden hebras. Una vez limpias las dejamos hasta que…
Patatas en adobillo de Andújar
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Patatas en adobillo de Andújar

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1191 views
Cortar la patatas redondas como para una tortilla de patatas. Pochar las patatas en una cazuela de barro. En el mortero se machacan bien los ajos y el orégano echando sal, una vez las patatas pochadas, se lo incorporamos a las patatas dándole una vueltas , echamos el pimentón dulce…
Sopa de ajo
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Sopa de ajo

24 noviembre, 2020 0 0 No Comments
353 views
Se parte el pan a trocitos cuadrados se frien y se sacan, se cortan los ajos » dos dientes» y se sofrien con el jamon partido en trocitos cuando están se le hecha el pimentón y a continuación el agua cuando empieza a hervir se le hecha los huevos y…
Pollo riquisimo
Preparation: 50 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Pollo riquisimo

23 noviembre, 2020 0 0 No Comments
388 views
– Limpia un poco los muslos para sacar el exceso de grasa; – En un tazón, coloque todos los ingredientes del escabeche, mezcle bien con un tenedor; Ponga los muslos dentro de una bolsa o de una vasija con tapa, vierta el adobo, mezcle bien con las manos y lleve…
Lomo relleno con jamón y queso asado en el horno con papas
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Lomo relleno con jamón y queso asado en el horno con papas

20 noviembre, 2020 0 0 No Comments
2297 views
Poner todo en la bandeja con los debidos condimentos y llevar al horno.
Coles charutinhos delicious
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Coles charutinhos delicious

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
388 views
Asamblea Coloque una cantidad suficiente de relleno en cada hoja de col, teniendo cuidado de no agregar demasiado. Rodar como cigarros. Asegure con un palillo de dientes o cuerda. Coloque los cigarros en una sartén y cubra con salsa de tomate un poco de agua y gotas de limón. La…
Alitas Buffalo Wings
Preparation: 45 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Alitas Buffalo Wings

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
545 views
Si no las tenemos cortadas ya, cortamos las alitas de pollo. Utilizando un cuchillo muy afilado, cortamos cada alita por su articulación. La puntilla, la retiramos Una vez cortadas, las introducimos en un bol. Después salpimentamos y añadimos la harina, una cucharadita del pimentón y otra de la guindilla de…
Arroz a la valenciana
Preparation: 50 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz a la valenciana

6 noviembre, 2020 0 0 No Comments
499 views
En una paellera con aceite se fríen los pimientos cortados. Ya fritos, se sacan y se reservan. Se frien entonces el pollo o pichón troceado, la carne de cerdo troceada y las salchichas, y se dora todo, añadiendo los ajos picados y los tomates -pelados, limpios y cortados en trozos…
Arroz a la navarra
Preparation: 45 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz a la navarra

6 noviembre, 2020 0 0 No Comments
497 views
En una cazuela con aceite se fríen la cebolla y los ajos bien picados, así como los pimientos y el tomate -pelados, limpios y cortados en trozos-, las alcachofas limpias de hojas verdes y cortadas al medio, los guisantes, el bacalao remojado cortado en tiras finas, laurel, tomillo y perejil…
Arroz con langostinos
Preparation: 45 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con langostinos

6 noviembre, 2020 0 0 No Comments
343 views
En una cacerola con dos litros de agua se ponen al fuego durante una hora las cabezas de rape y de merluza, la cebolla, un diente de ajo, el laurel y el perejil. Pasado este tiempo, se mide el caldo -que ha de ser doble que el arroz, se cuela…
Arroz con guisantes frescos
Preparation: 65 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con guisantes frescos

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
345 views
En un recipiente con agua hirviendo y sal se cuecen los guisantes con media hoja de laurel. Aparte, se corta la carne y se rehoga en una cazuela con aceite caliente, agregando la cebolla picada, un poco de pimentón y el ajo y perejil machaca dos en el mortero y…
Arroz con gambas y verduras
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con gambas y verduras

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
371 views
En un recipiente amplio y destapado se ponen a calentar la mantequilla y tres cucharadas de aceite dentro del horno microondas, al 100% de potencia, durante tres minutos. Después se añaden la cebolla picada, el perejil picado y el pimentón. Revolviendo bien, se introduce el recipiente en el microondas por…
Arroz a la gallega
Preparation: 55 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz a la gallega

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
326 views
El bacalao se remoja durante 24 horas en agua fría, cambiándola al menos tres veces en ese tiempo. Sin piel y sin espinas, se desmenuza y se reserva. En una cazuela con aceite caliente se fríen un poco de cebolla picada muy menuda y un pimiento -si es fresco- cortado…
Arroz costrado «Flor d´or»
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz costrado «Flor d´or»

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
392 views
En una cazuela con un litro de agua caliente se ponen a cocer las patatas peladas y cortadas en trocitos, los guisantes y las alcachofas, estas últimas sin hojas verdes y cortadas en cuatro trozos que se frotarán previamente con limón. El bacalao, asado ligeramente al horno y hecho tiras,…
Arroz con cerdo
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con cerdo

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
296 views
En una cazuela se ponen tres cucharadas de aceite junto con la cebolla picada y los pimientos también picados. Tapada con plástico adhesivo, se cocinará en el horno microondas durante seis minutos al 100% de potencia. Después se incorporan la carne de cerdo picada y el pimentón, cuidando de mezclarlo…
Arroz con atún y guarnición de cebollas
Preparation: 45 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz con atún y guarnición de cebollas

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
389 views
Las cebollas, peladas, se cuecen durante una hora en una cazuela sin tapar; transcurrido ese tiempo se sacan. En otra cazuela se fríen en aceite los ajos picados: antes de que empiecen a dorar se agregan las cebollas, media hoja de laurel, la salsa de tomate y el pimiento picado.…
Tostadas con huevas
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Tostadas con huevas

3 noviembre, 2020 0 0 2 Comments
1112 views
1. Calentar el grill a temperatura moderada, con la fuente en su sitio. 2. Poner las huevas en un colador y enjuagarlas bajo el grifo del agua fría. Eliminar las hebras negras o plateadas. 3. Escurrirlas y secarlas en papel de estraza. 4. Mezclar bien la harina con el curry,…
Buey estilo strogonoff
Preparation: 30 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Buey estilo strogonoff

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
481 views
Prepare la salsa: pele y pique las cebollas; limpie y corte en laminas los champiñones, lávelos con agua y unas gotas de zumo de limón. En una sartén, ponga la mantequilla a calentar y, cuando esté derretida, eche las cebollas y los champiñones y deje que se hagan suavemente durante…
Puré de patatas con chorizo y tocino
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Puré de patatas con chorizo y tocino

29 octubre, 2020 0 0 1 Comment
769 views
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo, las 3 hojas de laurel y una cucharada de aceite a cocer durante 30 minutos más o menos (según la clase de patata). Mientras, en una sartén pequeña…
Cordero en corona de arroz
Preparation: 120 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Cordero en corona de arroz

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
495 views
Mezcle el pimentón y el tomillo y espolvoree con ello los trozos de carne. Pele las cebollas y píquelas. Pele los tomates, quiteles las simientes y córtelos en trozos. En una cacerola de fondo grueso, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, dore en él los trozos de cordero…
Paletilla de cordero con berenjenas
Preparation: 50 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Paletilla de cordero con berenjenas

28 octubre, 2020 0 0 No Comments
501 views
Pele las berenjenas y cortelas en dados más bien gruesos. Pele la cebolla y pártala en dos trozos. En una fuente de horno ponga 2 cucharadas de agua en el fondo y coloque encima la carne untada con aceite con la punta de los dedos. Salpimiente e introduzcala en el…
Vieiras a la gallega
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Vieiras a la gallega

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
574 views
Quíteles la concha superior y las partes oscuras y, tras lavarlas bien bajo el grifo, déjelas una media hora en agua con sal. Si es agua de mar, mejor. Para que la ración resulte más abundante, puede reunir dos vieiras en cada concha. Mientras, caliente el aceite en una sartén…
Lubina con almejas
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Lubina con almejas

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
356 views
Pida en la pescadería que le vacíen y limpien la lubina y, en casa, lávela bien y séquela con un paño limpio. Córtela en rodajas, sazónela con sal y pimienta y colóquela en una cazuela. Agréguele el aceite, la cebolla pelada y picada y el pimentón. Riegue con el vaso…
12
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email