Ingredients:
- alitas de pollo1 Kilograms
- vino blanco0.25 Liters
- vinagre al estragón2 Tablespoons
- salsa de soja2 Tablespoons
- dientes de ajo2
- azúcar moreno2 Tablespoons
- guindilla1pequeña
- cebolla1
- ramita de tomillo1
- pimienta
- tomates4maduros
- hierbas frescas2 Tablespoonsmezcladas (perejil,estragón,hierbabuena)
- sal
- pimienta
Preparation mode:
La vispera, prepare la marinada. Pele y dé un golpe a los dientes de ajo. Pele y pique muy fina la cebolla.
En una fuente honda, mezcle el vino con el vinagre y la salsa de soja. Añada el ajo, la cebolla, el azúcar, el tomillo y la pimienta. Finalmente, añada las alitas de pollo.
Mezcle y reserve en la nevera durante la noche. Remueva de vez en cuando. A la mañana siguiente, escurra bien las alitas. Cuele la marinada y resérvela.
Precaliente el horno a 210°C. Ponga las alitas sobre la parrilla, colocada a su vez sobre una bandeja de horno y hágalas durante 20 minutos.
Mientras, prepare la salsa. Pele y quite las semillas a los tomates y córtelos en trocitos pequeños. En un cazo, ponga el líquido colado de la marinada, agregue los trozos de tomate y deje que cueza a fuego vivo.
Pasados unos 10 minutos, retire del fuego. Pruebe y salpimiente a su gusto.
Añada la cucharada de hierbas mezcladas y sirva las alitas bien calientes con la salsa y aparte.