Ingredients:
- filetes de anchoas de lata en aceite de oliva4010 por persona
- pimientos de piquillo2
- tomates frescos y pelados2
- cucharadas de buen aceite de oliva8
- cucharada de vinagre de jerez1
- cucharada de finas hierbas picadas1perifollo, cebollino, estragon y albahaca
- punado de mezcla de ensaladas1
- zumo de limon1
- Guindilla
- Sal fina
Servings
Preparation mode:
1 Mezcle el zumo de limon con el vinagre y, con ayuda de un pincel, reparta este jugo sobre las anchoas en su aceite. Espolvoree sobre los filetes de anchoas las hierbas (reserve unas cuantas).
2 Parta los tomates en dos y quiteles el jugo y las simientes. Luego cortelos en trozos con ayuda de un cuchillo grande. Anada un poco de hierbas picadas, sal, guindilla, zumo de limon y vinagre.
3 Corte los pimientos en tiras. Sobre los platos ponga los filetes de anchoas formando un abanico e intercale tiras de pimientos.
4 Espolvoree el resto de las finas hierbas, rocie con un poco de aceite de oliva y decor con los trozos de tomate y la mezcla de ensalada.
5 Acompane este plato con un buen pan recien hecho.