Ingredients:
- arenques4 Gramsfrescos
- patatas700 Grams
- aceite15 Milliliters
- sal
- pimienta negra
- vinagre de vino15 Milliliters
- mantequilla30 Milliliters
Preparation mode:
1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rebanadas gruesas si son grandes.
2. Si no lo ha hecho el pescadero, quitar las escamas y limpiar los pescados. Lavarlos con agua fria por dentro y por fuera, y secarlos.
3. Poner agua a hervir en una cacerola para hacer las patatas al vapor.
4. Disponer las patatas en un colador que ajuste sobre la cacerola, sin que toquen el agua, tapar y cocer hasta que estén tiernas. Sazonar con sal.
5. Hacer tres cortes oblicuos en cada lado de los pescados.
6. Calentar el grill del horno a fuego medio, con la parrilla puesta en su sitio. O calentar la plancha sobre el fuego.
7. Untar los pescados con aceite y sazonarlos con sal y pimienta.
8. Poner los pescados sobre la parrilla y verter unas gotas de vinagre en los cortes visibles.
9. Asar unos 6 minutos.
10. Dar suavemente la vuelta a los pescados, verter unas gotas devinagre en los cortes y seguir asando unos 6-8 minutos, hasta que el pescado esté hecho.
11. Cuando estén cocidas las pata tas, fundir la mantequilla en otra cacerola. Añadir las patatas y sacudir la cacerola para que se cubran totalmente de mante quilla. Moler encima una buena cantidad de pimienta negra.
12. Disponer las patatas en torno a una fuente grande y poner los arenques en el centro.