Ingredients:
- dientes de ajo2
- boquerón1 Kilograms
- cebolla1
- hoja de laurel1
- perejil picado1 Tablespoons
- salgorda
- vinagre de vino0.25 Liters
- limones2el zumo
Servings
Preparation mode:
Limpie los boquerones quitándoles la cabeza y la espina central, así como las tripas y las colas.
Corte cada boquerón en dos filetes, lávelos y séquelos muy bien con un paño limpio.
Espolvoréelos con sal gorda y déjelos reposar en la nevera colocados en capas superpuestas.
Pasadas unas horas, lávelos, séquelos y póngalos a macerar durante dos días en el vinagre con los dientes de ajo cortados en láminas, la hoja de laurel, la cebolla pelada y cortada en rodajas finas, un poco de perejil y el zumo de limón.
Al ir a servir los, cielos con un chorro de aceite de oliva y espolvoréelos con el perejil bien picadito.