Ingredients:
- brécol1 Kilograms
- yemas de huevo4
- jerez seco4 Tablespoons
- mantequilla40 Grams
- nuezmoscada
- sal
- pimienta
Servings
Preparation mode:
Quite las hojas de brécol y separe los ramilletes. Pele el tronco y corte un buen trozo, que podrá cortar en dados y congelar para usarlos en un potaje. En un recipiente con agua salada, eche los ramitos de brécol y deje que cuezan unos 6 minutos. Reserve al calor.
Con unas varillas, bata las yemas de huevo al baño María con el jerez y cuatro cucharadas del agua de cocer el brécol.
Cuando estén esponjosas, salpimiente a su gusto, retire la salsa del fuego y añada finalmente la mantequilla en parcelas.
Sazone los ramilletes de brécol con sal, pimienta y nuez moscada, y rocíelos con la salsa antes de introducirlos en el horno a gratinar.
Retire del horno justo cuando la salsa empiece a tomar color, y sirva en seguida.