Ingredients:
- pan duro
- leche1.5 Liters
- piñarodajas
- piñazumo
- azúcar1 Cups
- huevos2
- vainilla1 Teaspoons
- pasasgrandes
- agua1 Tablespoons
Preparation mode:
Hacemos un caramelo en el microondas con media taza de azúcar y 1 cucharada agua, esparcimos bien por todo el contorno del cuenco…
La noche anterior ponemos en remojo el pan duro con la leche…
Trituramos el pan hasta lograr una masa suelta…
Agregamos el azúcar…
Agregamos el zumo de piña…
Agregamos la vainilla…
Agregamos los huevos batidos…
Removemos muy bien, integrando todos los ingredientes con una espátula…
Cuando el caramelo esta frío colocamos por encima la piña…
Y decoramos a nuestro gusto…
La masa tendrá un aspecto suave sin grandes grumos…
Ponemos con cuidado la masa sobre la piña…
Cubrimos el cuenco con un papel film plástico…
Pinchamos la superficie del papel film con un palillo, para que el budín respire con facilidad…
Y llevamos al microondas durante 20 minutos a 75% de potencia, al sacarlo aún estará blando en el centro, retiramos el papel film y dejamos enfriar durante 30 minutos antes de desmoldar…
Damos la vuelta con cuidado y rápidamente para no perder el líquido del caramelo que caera por encima, mirad que rico y apetitoso se ve!!!