Ingredients:
- pechugas de pollo6deshuesadas
- aceite4 Tablespoons
- limon0.5el zumo
- hierbas aromaticas1pellizco
- sal
- pimienta
- aceite0.75 Literspara freir
- aceite1 Tablespoonspara la masa
- huevo1
- cerveza300 Milliliters
- harina150 Grams
- sal
- salsade tomate
Preparation mode:
Corte las pechugas de pollo en tiras de dos dedos de ancho (deben de salir tres tiras de cada media pechuga). Salpimiente y póngalas en una fuente honda. Rocíe con el aceite, el zumo de limón y las hierbas, para dejar en maceración.
Deben permanecer así al menos media hora, y hay que ir volviéndolas de vez en cuando.
Un rato antes de freírlas, elabore la masa de buñuelos. Saque de su maceración las tiras y séquelas con un paño limpio antes de rebozarlas en la masa, por tandas.
Para freirlas, asegúrese de que el aceite está caliente, pero sin exceso, a fin de que cueza la carne. Al poco, suba el fuego, para que se doren por los dos lados los buñuelos.
Finalmente, saque los buñuelos del aceite, escurriendo bien, y sírvase muy calientes con salsa de tomate aparte en salsera.