Ingredients:
- mangos2troceado
- jugo de limón0.25 Cups
- mantequilla2 Tablespoons
- ajo1 Tablespoonsfinamente picado
- chile chipotle2 Tablespoonsmolido
- jengibre1 Tablespoonsfinamente picado
- azúcar0.25 Cups
- sal
- tocino0.5 Cupsfinamente picado
- cebolla3 Tablespoonsfinamente picada
- ajo1 Tablespoonsfinamente picado
- camarón500 Gramslimpio y sin cáscara
- pimienta
- ralladura de limón1 Tablespoonsamarillo
- mango1cortado en cubitos
- cebollín1 Tablespoonspicado, para decorar
- aguacates0.5en rebanadas, para decorar
- limónsuficiente de limón amarillo, para acompañar
Preparation mode:
Para la salsa, licúa la pulpa de mango con el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.
En una olla a fuego medio, derrite dos cucharadas de la mantequilla y cocina el ajo hasta que suelte el aroma. Añade el chile chipotle, el jengibre, el azúcar mascabado y continúa la cocción hasta que el azúcar se disuelva.
Incorpora la pulpa de mango y cocina hasta que espese la mezcla, sazona con sal y reserva.
En un sartén a fuego medio cocina el tocino hasta dorar, agrega la cebolla y el ajo, cocina hasta que estén brillantes. Añade los camarones, sazona con sal y pimienta, baña con la salsa de mango y cocina hasta que estén cocidos y brillantes.
Incorpora la ralladura de limón amarillo, los cubos de mango, el cebollín y sirve. Decora con aguacate y acompaña con limón amarillo.