Ingredients:
- cachela500 Gramscabeza de cerdo
- tocino250 Grams
- lacón150 Grams
- jamón150 Grams
- gallina250 Grams
- garbanzos500 Grams
- carne de ternera250 Grams
- chorizos2
- repollo1 Kilograms
- patatas1 Kilograms
- Agua fría
- Sal
Preparation mode:
Para esta receta puede aprovechar prácticamente cualquier parte de la cabeza de cerdo: la careta o el morro, así como las orejas, los sesos, la lengua o la papada.
1 La víspera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con un poco de sal.
2. En una olla ponga el lacón, el jamón, la ternera, la gallina, el chorizo, el tocino y el trozo de cabeza de cerdo. Cubra con abundante agua fría y póngalo en el fuego.
3. Al empezar a hervir, añada los garbanzos y sale con moderación (por los embutidos). Cueza a fuego lento durante, como mínimo, unas 2 horas.
4. Pasado este tiempo, saque casi todo el caldo, dejando el contenido de la olla cubierto para que guarde el calor.
5. Tras colocar el caldo en un cazo, ponga a cocer las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos no muy grandes, así como el repollo picado, sin las partes duras de las hojas. Déjelo cocer entre 3o y 40 minutos, hasta que todo esté bien cocido.
Footnotes:
Sirva el cocido en tres fuentes: en una, las patatas con el repollo; en otra, los garbanzos. con el chorizo cortado en rajitas, y en la tercera, la ternera con las carnes.