Ingredients:
- tocino100 Gramsfresco
- oreja de cerdo1
- codillo1con bastante jamón
- chorizo1
- judias blancas500 Grams
- repollo1000 Gramsa poder ser, francés
- Agua
- Sal
Preparation mode:
La víspera, por la noche, ponga las judías en remojo en agua fría.
Al día siguiente, póngalas a cocer en agua fría (sin sal); cuando empiece a hervir, vuelque la cacerola con la tapadera puesta y quítele toda el agua.
Vuelva a cubrir con agua fría y, cuando empiece de nuevo a cocer, añada la oreja (chamuscada para quitarle las cerdas), el tocino y el codillo.
Cuando rompa de nuevo a hervir, deje cocer más o menos durante 60 minutos.
Eche entonces el repollo muy picado y, si hiciese falta, añada un poco más de agua fría. Añada también el chorizo y, a partir de ese momento, déjelo cocer a fuego muy lento durante 90 minutos.
Eche la sal, con cuidado porque el codillo y el chorizo ya son salados. Saque las carnes y píquelas (menos la oreja, que no se suele aprovechar o, en todo caso, se cortan unas tiritas muy finas de la parte más tierna).
Déjelo cocer a fuego muy lento durante otros 30 minutos.
Footnotes:
Sirva este cocido en un plato hondo y con cuchara.