Ingredients:
- de calabacines pequenos1 Kilograms
- cebolla mediana1100g
- dientes de ajo3
- Pimientos de Cayena
- Paprika
- Comino
- Laurel
- Tomillo
- cucharadas de aceite5
- cucharadas de vino blanco seco5
- Sal
Preparation mode:
1 Pele y corte en rodajas finas la cebolla. Corte los calabacines en rodajas de unos 7 mm (mas o menos). Pele y pique los ajos.
2 En una sarten grande ponga el aceite a calentar y, cuando ya lo este, eche la cebolla y deje que se fria hasta quedar bien doradita. Retirela luego y, en este mismo aceite, anada mas o menos la tercera parte de los calabacines y dorelos por ambos lados. Luego retirelos y reservelos en un plato. Proceda igual con los otros dos tercios.
3 Cuando todos los calabacines esten, tire el aceite (porque sabra amargo), cambie el aceite de la sarten y coloque de nuevo los calabacines y las cebollas. Finalmente, agregue el ajo.
4 Sazone con sal, una pizca de pimienta, un pellizco de comino y una cucharadita de paprika. Anada el tomillo desmenuzado y la hoja de laurel. Rocielo con el vino.
5 Llevelo al punto de ebullicion y, luego, dejelo cocer suavemente y sin tapar durante 8 minutos, mas o menos. Anada el vinagre cuando vaya a retirarlo del fuego. Paselo a una fuente algo honda y sirvalo cuando este bien frio.