Ingredients:
- harina1.6 Cups
- azúcar1 Cups
- bicarbonato de sodio0.25 Teaspoons
- polvo para hornear1 Teaspoons
- mantequilla0.75 Cupsa temperatura ambiente
- huevos2
- vainilla2 Teaspoons
- crema agria0.5
- leche0.3 Cups
- fresas0.75 Cupspicadas
- mantequilla0.5 Cups
- margarina0.5 Cups
- azúcar4 Cupsglas
- puré de fresa6 Tablespoons
- leche1 Tablespoonso agua en caso de que sea necesario
Preparation mode:
1- Precalentamos nuestro horno a 170 grados Centígrados
2 Batimos la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y polvo de hornear en un tazón grande para mezclar. Enseguida agregamos la mantequilla, los huevos, la vainilla, la crema agria y la leche y batimos a velocidad media hasta que quede suave.
3- Una vez lograda una mezcla suave incorporaremos las fresas.
Llenamos nuestros moldecitos de cupcakes hasta la mitad cada uno y hornearemos durante 18 a 20 minutos.
4- Una vez que esté horneados dejaremos enfriar durante 2-3 minutos, luego los retiraremos al refrigerador para que se enfríen completamente.
5- Mientras se enfrían vamos a preparar nuestra cubierta glaseada, para eso batimos la mantequilla y la margarina hasta que quede suave. Agregaremos lentamente 3 tazas de azúcar glas y mezclamos bien hasta que se incorporen perfectamente.
6- Enseguida agregaremos a la mezcla el puré de fresa.
7- Añadimos el resto del azúcar glas y mezclamos hasta que quede suave. Podemos añadir leche o agua hasta obtener una consistencia manejable y suave
8- Una vez que los cupcakes que tenemos en el refrigerador estén fríos podremos decorarlos con nuestro glaseado con la ayuda de una manga para decorar.