Ingredients:
- coditos200 Grams
- zanahoria1rallada
- pimiento morrón1
- apio0.5 Cupspicado
- cebolla morada2 Tablespoons
- crema ácida200 Milliliterso yogurt natural sin azúcar
- mayonesa0.25 Cups
- mostaza1 Teaspoons
- vinagre de chiles1 Tablespoonsen escabeche
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Hierve agua en una olla. Cuando esté hirviendo agrega sal y los coditos. Puedes usar coditos regulares o integrales, dependiendo lo que más te guste.
Cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y enfría con agua.
Mezcla en un recipiente la mayonesa, crema ácida o yogurt, mostaza, vinagre de chiles en escabeche y sazona al gusto con sal y pimienta.
Agrega la pasta cocida, la zanahoria, el morrón, el apio y mezcla muy bien. Rectifica sazón y agrega si lo prefieres más vinagre de los chiles o chiles picados. Si prefieres más cremosa la ensalada agrega más mayonesa o crema al gusto.
Sirve así o refrigera para servir al rato. Yo acompaño con galletas saladas pero puedes también servir en hojas de lechuga, de guarnición de otros platillos o cómo más se te antoje.
Notas
MAYONESA: La receta tradicional usa mayonesa, si no te gusta o no quieres usarla reemplaza por la misma cantidad de yogurt griego o crema ácida. Ten en cuenta que el sabor será un poco distinto a la ensalada tradicional, aun así quedará muy rica.