Ingredients:
- lechuga iceberg0.25
- lechuga escarola0.25
- pepino0.5
- cebolla0.5tierna
- zanahoria1
- tomate verde1grande
- aceitunas negras2
- vinagre blancoopcional
- aceite de oliva
- sal
- uvasmoradas y verdes cortada a la mitad (opcional)
- nueces(opcional)
Servings
Preparation mode:
Primero lavamos bien la lechuga y la escarola, las escurrimos y las cortamos en trozos pequeños. Disponemos en una ensaladera.
Lavamos y pelamos la zanahoria y reservamos enteras para luego rallar.
A continuación pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas finas. Añadimos a la ensaladera.
Cortamos la cebolla a juliana y añadimos a la ensaladera.
Lavamos y cortamos el tomate a gajos. Añadimos a la ensaladera.
Aliñamos la ensalada con unas gotas de vinagre, una pizca de sal y un buen chorro de aceite.
Servimos a temperatura ambiente, rallamos la zanahoria y decoramos con 1 aceituna negra cada ensalada
le agregamos las uvas y las nueces (opcional) y también puedes agregar rúcula pero esto se deja al gusto