Ingredients:
- tentáculo de pulpo1grande
- aguacate1fresco y maduro
- cebolla0.5roja
- tomate1grande
- lima1mediana
- cilantro
- aceite de olivavirgen extra
- sal
Preparation mode:
Comienza el preparado de esta ensalada de pulpo hirviendo el tentáculo en agua con sal y laurel durante unos 45 minutos aproximadamente.
Cuando lo tengas en su punto, déjalo enfriar en agua con hielo para más tarde escurrirlo hasta que esté seco.
A continuación, corta el pulpo en rodajas muy finas, salpimenta y reserva.
Ahora es el momento de seguir preparando el resto de ingredientes. Comienza pelando y troceando el aguacate.
Haz lo mismo con la cebolla, en esta ocasión en corte juliana. También el tomate.
Incorpora todos estos ingredientes al pulpo y añade el cilantro y el zumo de lima. Ahora, mézclalo todo con mucho cuidado para que los ingredientes no pierdan su textura original.
Guarda la ensalada en un sitio refrigerado y sírvela bien fría.