Ingredients:
- fabas500 Gramso judías grandes
- almejas1 Kilograms
- cebolla1grande
- laurel1hoja
- dientes de ajo2
- pimentón1 Teaspoons
- rebanada1de pan frito
Servings
Preparation mode:
Ponga las fabas en remojo 6 ó 7 horas antes de cocinarlas. Lávelas, escúrralas y póngalas en una olla con la cebolla cortada en cuartos y la hoja de laurel. Vierta el agua justa para que cubra los ingredientes y deje cocer a fuego lento. A media cocción (60 minutos, aproximadamente), añada la sal. Mientras, lave las almejas con abundante agua y póngase en una cazuela o sartén al fuego con sal y un poco de agua para que se abran. Sáqueles la concha y reserve.
En un mortero, maje los ajos pelados con el pimentón y la rebanada de pan frito. Desliz con un poco de la cocción de las almejas y añádalo todo a las fabas.
Antes de acabar la cocción (unos 10 minutos), incorpore las almejas.
Footnotes:
Pueden servirse espolvoreadas con perejil picado.