Ingredients:
- huevos12
- cucharadas de espinacas picadas2
- cucharadas de concentrado de tomate3
- cucharadas de leche6
- Gruyére rallado100 Grams
- sal
- cucharada de aceite1
- mantequilla20 Grams
- cucharada de harina1
- cucharada de espinacas picadas1
- leche250 Milliliters
- sal
Preparation mode:
1. Bata los huevos con la leche y divídalos en tres partes iguales, poniendo cada una en un cuenco. Mezcle la primera con el tomate concentrado, la segunda, con las espinacas y la tercera, con el queso rallado.
2. En un molde de bizcocho alargado, forrado con papel de aluminio y untado con mantequilla, eche la primera mezcla de huevos con tomate y deje que se haga en el horno al baño María hasta que se cuaje (unos 10 ó 15 minutos).
3. Mientras, vaya preparando la bechamel poniendo la mantequilla junto con el aceite a calentar y cuando se haya derretido, añada la harina, déle unas vueltas y agregue la leche, removiendo sin parar.
4. Añada la espinacas y un poco de sal y pimienta y deje que cueza unos 8 minutos, sin dejar de remover.
5. Eche los huevos mezclados con espinacas encima de los huevos con tomate, y proceda de idéntica manera que con éstos. Por último, incorpore los huevos al queso.
6. Cuando los huevos se hayan cuajado, desmolde y sirva el flan acompañado de la bechamel de espinacas.