Ingredients:
- garbanzos500 Grams
- jamón1hueso
- caña2huesos
- patatas500 Grams
- aceite de oliva3 Teaspoons
- dientes de ajo2
- cebolla1grande
- harina de trigo1 Tablespoons
- perejil picado1 Tablespoons
- pimentón1 Teaspoons
- vino blanco100 Milliliters
- agua
- sal
Preparation mode:
Ponga la vispera en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una punta de bicarbonato. Al hacerlos, pongalos en agua bastante caliente (sin que cueza) con el hueso de jamón y los de cana, deje que cueza durante 90 minutos (o 25 minutos en la olla exprés). Añada las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadraditos. Mientras se cuecen, haga el refrito poniendo en una sartén el aceite a calentar. Cuando esté en su punto, eche la cebolla picada, deje que se rehogue a fuego lento (unos 6 minutos) sin que se dore. Añada el ajo muy picado, la harina y refría 4 minutos más. Retire la sartén del fuego y añada el pimentón. Luego vuelva a ponerla sobre el fuego y añada el vino y 20 dl del caldo donde cuecen los garbanzos y las patatas. Déjalo cocer 5 minutos y luego añádalo a los garbanzos. Antes, deje los garbanzos con el caldo que crea necesario. Luego deje que cueza todo junto 10 minutos. Pruebe, rectifique de sal si fuese necesario y espolvoree con el perejil picado.