Ingredients:
- brécol1 Kilograms
- harina2 Tablespoons
- mantequilla50 Grams
- aceite2 Tablespoons
- nata fria0.75 Liters
- concetrado de tomate1 Tablespoons
- queso60 GramsCruyére rallado
- sal
Servings
Preparation mode:
Lave el brécol, sepárelo en ramilletes pequeños y échelo en agua hirviendo salada, para que cueza suavemente durante unos 1o minutos. Escúrralo.
En una sartén, ponga la mantequilla a calentar junto con el aceite y, una vez que se haya
derretido, añada la harina. Déle unas vueltas con una cuchara de madera y añada la nata sin dejar de remover, para que no se formen grumos. Cuando se haya incorporado toda, añada la cucharada de tomate y deje cocer a fuego suave unos 8 minutos.
En una fuente de horno untada con mantequilla, coloque el brécol y cúbralo con la salsa.
Espolvoree con queso rallado y póngalo a gratinar.
Retire del horno cuando la superficie esté bien dorada y sirva en seguida.