Ingredients:
- lentejas700
- cebollas250
- dientes de ajo3
- zumo de limón2
- rodajas de limón
- hierbabuena1
- aceite3
- sal
Preparation mode:
Lave las lentejas con cuidado (ya que a veces tienen piedrecitas) y póngalas a remojo en agua fría unas horas antes (o la víspera por la noche).
En una cacerola ponga las lentejas, ya escurridas de su agua de remojo, y cúbralas con agua fría abundante sin sal, tape la cacerola y deje que se hagan a fuego lento 60 minutos (o algo más, según la clase).
Mientras, pele y pique menuda la cebolla y el ajo. En una sartén ponga a calentar dos cucharadas de aceite y, cuando esta, eche la cebolla y el ajo y déjelos hasta que se doren; añádalos a las lentejas escurridas en cuanto hayan cocido.
En un cuenco mezcle bien, batiéndolo, el zumo de limón con la otra cucharada de aceite y la hierbabuena bien picadita. Añada un poquito de sal y rocíe las lentejas con esta salsa. Se pueden comer calientes, templadas o frías. Ornelas con las rodajas de limón.