Ingredients:
- lentejas500 Grams
- aceitunas150 Gramsverdes o negras
- dientes de ajo2
- cebollitas tiernas2manojos
- hoja de laurel
- aceite de oliva2 Tablespoons
- perejil
- tomillo
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Ponga las lentejas en remojo unas horas (o la víspera por la noche) en agua fría.
En una cacerola ,ponga las lentejas escurridas de su agua de remojo y añádales el laurel el tomillo y un diente de ajo (sin pelar), cúbralas con agua fría abundante sin sal.
Póngalas a cocer, con la cacerola tapada, a fuego lento, después de roto el hervor, déjelas cocer durante 60 minutos (según la clase de lentejas). Escurridas bien y quíteles el laurel y el tomillo.
En una cacerola, ponga a calentar las cucharadas de aceite y añádale las cebollitas en rodajas y el otro ajo en rodajas finas.
Lave las aceitunas con agua hirviendo, escucharlas y quíteles el hueso, si lo tuvieran. Agregue las lentejas y remueva. Deje que cueza suavemente durante 20 minutos y sírvalas espolvoreándolas con un poco de perejil picado.