Ingredients:
- lentejas francesas600 Grams
- anchoas6
- tomates500 Gramsmaduros
- cebolla50 Grams1 pequeña
- queso rallado100 Grams
- laurel1hoja
- ramitas de ajo2
- dientes de ajo1
- aceite3 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
Ponga el día anterior las lentejas en remojo con agua fría. El día siguiente, escúrralas y póngase en una olla con el laurel, dos cucharadas de aceite y la cebolla pelada y partida en dos. Cúbralas con agua y ponlas a cocer, tapando la olla, alrededor de 60 minutos.
Mientras, prepare la salsa. Ponga en una sartén los tomates en trozos pequeños, así como el apio, el diente de ajo pelado y partido, a lo largo, por la mitad, las anchoas, el resto del aceite y sal (cuidado porque las anchoas ya salan).
Cueza durante 15 minutos, machacando de vez en cuando con el canto de la espumadera. Una vez esté, triture y reserve al calor.
Cuando las lentejas hayan cocido, deje el agua necesaria para que estén caldosas y mézclelas entonces con la salsa.
Footnotes:
Sírvalas con el queso rallado aparte.