Ingredients:
- lentejas500 Gramspequeñas y oscuras
- setas200 Gramsfrescas
- tomates300 Grams
- morcilla cebolla1
- cebolla80 Gramsuna pequeña
- puerros2medianos
- codillo de jamón1hueso
- anís1 Tablespoons
- aceite5 Tablespoons
- agua2 Liters
- sal
Servings
Preparation mode:
Ponga las lentejas en remojo en agua fría el día anterior.
Escuelas y póngase en una cacerola honda con el codillo. Cubra todo con 2 litros de agua y deje que se cuezan durante 90 minutos.
Mientras se hacen, ponga en una sartén el aceite y añada la cebolla pelada y picada.
Cuando la cebolla esté transparente, añada los tomates pelados, quitadas las simientes у cortados en dados pequeños. Remueva con ayuda de una cuchara de madera.
Añada después las setas cortadas en trocitos y la morcilla, quitada la piel y muy deshecha. Sálelo y rehóguelo todo durante 15 minutos.
Una vez estén listas las lentejas, añada el contenido de la sartén y deje que todo junto cueza durante unos 10 minutos para que quede bien mezclado. Sírvalo en seguida.