Ingredients:
- lentejas500 Grams
- cebolla0.5mediana
- tomate1maduro
- zanahorias2medianas
- dientes de ajo2
- aceite100 Milliliters
- pimentón1 Tablespoons
- agua
- sal
Preparation mode:
Ponga las lentejas en agua fría abundante unas horas.
En una cacerola, ponga las lentejas escurridas del agua de remojo, añadales los dos dientes de ajo sin pelar y cúbralas con agua fría abundante sin sal. Añada las zanahorias raspadas y cortadas en cuadritos. Póngalas a cocer con la cacerola tapada, después de roto el hervor, durante 60 minutos (o algo más según la clase de lentejas).
En una sartén, ponga el aceite a calentar, añada la media cebolla picada y refriala hasta que empiece a dorarse (unos 8 minutos). Eche entonces el tomate pelado, cortado en trozos y quitadas las semillas.
Refría todo junto y, luego, apartando la sartén del fuego, eche el pimentón. Remueva bien y viértalo sobre las lentejas. Deje que cueza todo junto otros 10 minutos más y sírvalas quitando antes los ajos.