Ingredients:
- naranjas4grandes, con forma bonita, para vaciar
- zumo de naranjas300 Milliliters
- naranja1para el adorno
- azúcar150 Gramssegún el dulzor de las naranjas
- maicena2 Teaspoons
- yemas de huevo2
- claras3
- salun pellizco
- Cointreau3 Tablespoonso Curacao
- agua friaun chorrito
Preparation mode:
Vacie las naranjas, cortándoles previamente la base para que se asienten bien, y extrayéndoles el jugo con cuidado para que no pierdan la forma. En un cazo bastante grande ponga el zumo de naranja con el azúcar. En un tazón ponga la maicena y disuelvala con agua fría (4 ó 5 cucharadas soperas).
Ponga el zumo a calentar y, cuando empiecen a formarse burbujas alrededor del cazo, añada el contenido del tazón. Sin dejar de darle vueltas con una cuchara de madera, deje que cueza durante 3 minutos.
Retírelo del fuego y déjelo enfriar en sitio fresco, dándole vueltas para que no se forme piel. Agregue entonces el licor y, una vez incorporado éste, las yemas.
Bata las claras muy firmes con un pellizco de sal. Incorpórelas a la crema con cuidado, es decir, moviendo despacio y lo justo para que la mousse quede bien mezclada.
Reparta la mousse en las pieles de naranja, de forma que sobresalga un poco. Introduzcalas un minuto en el horno para gratinar y sírvalas inmediatamente.