Ingredients:
- leche0.75 Liters
- yemas de huevo6
- maicena1 Teaspoons
- azúcar8 Tablespoons
- vainilla
- claras de huevo3a punto de nieve
- sal
- ron100 Milliliters
- granosde granada
- agua4 Tablespoons
Preparation mode:
Prepare las natillas la vispera, para que estén bien frías.
Ponga la leche a calentar con 4 cucharadas de azúcar y la vainilla.
Mientras, en un cuenco ponga las yemas con la maicena y 2 cucharadas de azúcar. Mezcle bien.
Cuando la leche empiece a cocer, viértala en las yemas, cucharada a cucharada para
que éstas no se cuajen. Con 6 cucharadas basta. Tras ligar las yemas con las cucharadas de leche, vierta la pasta resultante en el resto de la leche y dé vueltas sin parar hasta que empiecen a formarse burbujitas alrededor.
Separe del fuego, cuélelo, si lo desea, y en un cacharro de cristal o porcelana, mezcle con el ron para finalmente reservar en la nevera.
Monte las claras muy firmes con una pizca de sal y, una vez montadas, añádales una o más cucharadas de azúcar, según el gusto.
Cubra con esto las natillas y adorne finalmente con los granos de granada antes de servirlas.