Ingredients:
- pierna de jamon de York1
- azucar moreno250 Grams
- cucharadas de miel3
- cucharada de salsa de soja1
- clavos de especia12
- rodajas de pina en lata4
- zumo de pina200 Milliliters
- Guindas
Preparation mode:
1 Dele bonita forma al jamo quitandole algun trozo de la grasita de alrededor si fuese necesario. Con un cuchillo bien afilado haga unas incisiones formando cuadros en toda la superficie de encima.
2 En un cuenco, mezcle el azucar, la miel y la salsa de soja y cubra el jamon con esta mezcla, apretando un pocopara que no se caiga. Cubra tambien los costados y la parte de abajo. En cada angulo de los cuadros pinche un clavo.
3 Ponga el jamon en una chapa de horno o una fuente para asar, y rocielo con el zumo de pina.
4 Metalo en el horno, previamente calentado durante 10 minutos, con temperatura mediana durante mas o menos 1 hora.
5 Pasado este tiempo adornelo con las rodajas de pina y las guidas, y vuelva a meterlo en el horno durante 5 minutos para calentar la pina.
6 Coloquelo enn la fuente de servir cortando unas rodajas, como si fuese un asado, y sirvalo. Puede acompanarlo con arroz o bolas de pure de patatas.
Footnotes:
Este plato queda mas sabroso hecho con la pierna de jamon con hueso, pero no siempre es facil de encontrar. Si quiere darle un sabor algo diferente, puede rociarlo con cerveza en lugar de hacerlo con zumo de pina.