Ingredients:
- sardinas1 Kilogramsno muy grandes
- agua200 Milliliters
- vinagre200 Milliliters
- pimienta6granos
- hojas de laurel2
- dientes de ajo2
- harina
- aceitepara freír
- sal
Preparation mode:
Limpie las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Lávelas y séquelas muy bien. Selas ligeramente por dentro y por fuera, vuélvalas a cerrar y páselas por harina.
En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté en su punto, pase las sardinas muy ligeramente por harina y vaya friéndolas por tandas. Colóquese en una fuente un poco honda unas encima de otras, pero no muy apretadas.
En otra sartén más pequeña, ponga 5 cucharadas de aceite en que ha frito las sardinas (páselo antes por un colador de tela metálica) y fría las hojas de laurel, la pimienta y los dientes de ajo.
Una vez bien dorados y fuera del fuego, añada el vinagre y el agua.
Vuelva a llevarlo al fuego y déjelo cocer unos 5 minutos. Luego, esparzalo por encima hasta que todo quede bien cubierto. Sacuda un poco la fuente para que las sardinas queden bien impregnadas en el escabeche y déjalas enfriar. Sirvalas cuando estén bien frias.