Ingredients:
- mantequilla2 Tablespoonsa temperatura ambiente
- pan molido2 Tablespoons
- mantequilla125 Gramssin sal
- azúcar0.6 Cups
- extracto de vainilla1 Tablespoons
- elotes4desgranados
- leche0.25 Cups
- yemas de huevo5
- harina4 Tablespoons
- polvo para hornear1 Tablespoons
- claras de huevo5
- queso manchego150 Gramsrallado
- aceite2 Tablespoonspara las rajas
- cebollas2grandes, picadas en aros (para las rajas)
- chiles poblanos6medianos, asados, desvenados y sin semillas. Cortados en rajas
- cremas ácidas1.5 Cupspara las rajas
Preparation mode:
Precaliente el horno a 180 centígrados.
Engrase con 2 cucharadas de mantequilla un molde de rosca de aproximadamente 22 cm de diámetro. Espolvoree con el pan molido.
Bata las 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente con una batidora. Agregue el azúcar poco a poco hasta que se vea cremosa, incorpore el extracto de vainilla y reserve.
En un procesador de alimentos, muela los granos de elote, agregue la leche poco a poco hasta que quede una pasta ligeramente espesa. Agregue la mantequilla azucarada y las yemas. Cierna el harina con el polvo para hornear e incorpórelo a la mezcla.
Bata las claras a punto de turrón con la batidora y agreguelas a la mezcla de elote con una espátula haciendo movimientos envolventes. Agregue el queso rallado y mezcle.
Vierta la mezcla en el molde de rosca.
Hornee por 50 minutos aproximadamente y deje enfriar en una rejilla.
Mientras, caliente un sartén y ponga el aceite. Acitrone la cebolla a fuego medio.
Agregue las rajas de chile y fría. Agregue la crema y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien y reserve.
Desmolde la torta de elote y coloque las rajas calientes en el centro de la rosca para decorar.
Sirva caliente.