Category: Legumbres

Menestra de alubias y pasta
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Menestra de alubias y pasta

23 junio, 2022 0 0 No Comments
238 views
Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y la sal en una olla rápida. Deja cocer hasta que las alubias estén listas (30 minutos en olla rápida, el doble en olla normal). Cuela y reserva. Cuece…
Patatas al horno
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patatas al horno

23 junio, 2022 0 0 No Comments
657 views
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las sacamos de la cazuela y las dejamos enfriar. Posteriormente las pelamos y las cortamos en lonchas de medio centímetro aproximadamente. En una cazuela untada con un poco de…
Brochetas de surimi con frutas y verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Brochetas de surimi con frutas y verduras

20 junio, 2022 0 0 No Comments
164 views
Comenzamos la receta cortando en trozos pequeños los palitos de surimi. Montamos las brochetas: surimi – mango – surimi – manzana y reservamos. Las siguientes brochetas las montaremos de la siguiente forma: tomate cherry – surimi – cebolleta dulce – surimi – tomate cherry. Acompañamos ambas brochetas con guacamole, salsa…
Guineos en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Guineos en escabeche

12 junio, 2022 0 0 No Comments
232 views
Se cocinan los guineos verdes y también se ponen a cocinar las mollejas hasta que estén blanditas. Después de cocinados se pican en pedacitos, tanto los guineos como las mollejas. Luego, en una olla, se cocinan las cebollas picaditas en ruedas, pimiento verde y morrón, aceitunas y las hojas de…
Alcachofas glaseadas
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Alcachofas glaseadas

12 junio, 2022 0 0 No Comments
185 views
Prepararemos los fondos de alcachofa: Empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas. Podemos pulir la base con el filo del cuchillo o con el dorso. Seguidamente cortaremos la mitad superior de las alcachofas, para poder limpiarlas por dentro. Con la cucharilla parisina, vaciaremos el interior de las alcachofas.…
Aguacate y menta
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aguacate y menta

12 junio, 2022 0 0 No Comments
16165 views
Poner en la licuadora hielo y todos los ingredientes. Licuar hasta que el hielo se muela bien. Servir y adornar con hojas de hierbabuena.
Aguacate y plátano
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aguacate y plátano

12 junio, 2022 0 0 No Comments
1962 views
Pele los aguacates, deshuéselos y píquelos grueso. Pele el plátano y córtelo en pedazos. Ponga los pedazos de aguacate y plátano en la licuadora, con la miel, la vainilla, y la leche. Licúe hasta obtener una preparación lisa y cremosa. Reparta el cocktail en 4 vasos grandes, rellene un poco…
Berenjenas al horno con miel
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Berenjenas al horno con miel

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3766 views
Empieza por cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas en rodajas delgadas. Si no te gustan tan crujientes, déjalas un poco más gruesas. Colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua, añade una cucharadita de sal y déjalas en remojo durante media hora. De esta forma evitarás que te queden…
Berenjenas al horno veganas
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Berenjenas al horno veganas

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3986 views
Lava primero las berenjenas y córtalas en rodajas. Colócalas en un plato, rocíalas con sal y reserva durante media hora. Escúrrelas en un colador y ponlas sobre un paño o papel absorbente para que suelten el agua. Mientras las berenjenas se remojan, pon la soja texturizada también en remojo para…
Tempura de verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Tempura de verduras

27 enero, 2021 0 0 No Comments
653 views
Empezamos cortando las verduras en bastoncitos. Si os gustan más a trozos pequeños también se puede hacer, pero en bastoncitos os quedarán igual que la que sirven en el restaurante japonés. Yo he elegido estas verduras, pero se puede hacer con otras, lo que es importante para los japoneses es…
Crema de remolacha
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de remolacha

15 enero, 2021 0 0 No Comments
416 views
Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte minutos. Pasar por el pasapurés y sazonar. Se sirve muy fria y a última hora se le añade nata. Se adorna con nata montada.
Espinacas con butifarra
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Espinacas con butifarra

9 enero, 2021 0 0 No Comments
573 views
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal más bien gorda y nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera (tardarán unos veinte minutos).…
Crema fria de tomate y pimiento rojo
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema fria de tomate y pimiento rojo

9 enero, 2021 0 0 No Comments
15413 views
Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir la sal. Colarlo por un chino fino. Dejar enfriar durante cuatro horas. Removerlo bien antes de servir.
Menestra de verduras con salsa blanca
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Menestra de verduras con salsa blanca

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
8804 views
Hacer una salsa blanca con el aceite, el consomé, la harina y el vino blanco. Guardar en una sartén. Rehogar el salmón, añadir las verduras y las patatitas, dejando saltear un minuto. Verter la salsa blanca y dejar cocer durante dos minutos. Rectificar de sal y servir bien caliente.
Salsa de finas hierbas
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Salsa de finas hierbas

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
772 views
Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un pellizquito de sal, luego re volviendo un poco con unas varillas o tenedor y lenta mente, sobre todo al principio, echando el aceite sin dejar de revolver. Una…
Fritos de coliflor
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fritos de coliflor

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
906 views
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, se escurre bien y se reserva. En un cuenco se prepara la pasta para rebozar tal y como se indicó en la receta de fritos de calamares. Cuando…
Fondue de verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fondue de verduras

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
791 views
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener y se cortan en trocitos, al igual que los ajos. Todo ello se mezcla con el aceite y se echa en el recipiente de la fondue. Aparte, se…
Crema de calabacines
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de calabacines

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Los calabacines se pelan y se trocean. En una cazuela se po ne a hervir agua y sal. Cuando rompa a hervir el agua, se introducen en ella el calabacín, la cebolla cortada en tres o cuatro trozos y un chorro de aceite. Se mantiene al fuego durante 20 minutos…
Aspic colorado
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aspic colorado

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1217 views
Los tomates, pelados, troceados y limpios de semillas, se trituran en la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón y un pimiento. Cuando esté todo bien deshecho, se vierte en un recipiente y se reserva. Aparte, en un cazo se pone a calentar medio vaso de agua…
Tosta de champiñones
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Tosta de champiñones

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
672 views
La mantequilla se pone en un cuenco mediano y se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 30 segundos o el tiempo necesario hasta que se derrita. Después, se añaden los champiñones fileteados, un pellizco de tomillo y de sal, el zumo de limón y una o…
Setas semidulces
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas semidulces

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
397 views
Las setas se limpian muy bien con ayuda de un pincel o con el mango de un cuchillo y se dejan enteras. Aparte, se echan en una sartén mediana tres cucharadas de aceite y el resto de los ingredientes -las dos cucharadas de vinagre, dos clavos, una hoja de laurel…
Setas rellenas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas rellenas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
383 views
Se cuecen las gambas y el bogavante en agua con sal. Una vez cocidos, se escurren y se pelan, reservándolos para pre parar el relleno. El agua de cocción se cuela por un colador de trama fina o con un paño limpio y se vierte en una sartén, donde se…
Setas rebozadas
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas rebozadas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
373 views
Para preparar setas rebozadas pueden emplearse sombreros de lepiotas, champiñones abiertos, pleurotos cultivados u otras especies de gran tamaño. Una vez limpios los sombreros, se espolvorean con sal y pimienta. Aparte, se baten los huevos, sazonándolos con sal. En un plato amplio se echa el pan rallado y se rebozan…
Setas con rape
Preparation: 50 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con rape

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
621 views
Las setas y los champiñones se limpian bien con un pincel y se cortan después en láminas. En una cazuela con aceite se rehogan las cebollas y los ajos, ambos ingredientes picados muy finos. Se agregan las setas y champiñones y se remueve todo para que se mezcle bien. A…
Setas al parmesano
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas al parmesano

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
1220 views
En una sartén se pone la mitad de la mantequilla y se frien en ella los dientes de ajo cortados en láminas, los tallos de las setas -limpios y finamente picados, y algún sombrero. Una vez fritos, se sacan y se disponen en una fuente refractaria. Por encima se distribuyen…
Setas con nata
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con nata

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
353 views
El jamón se corta en cuadraditos y se rehoga poniéndolo al fuego en una cazuela con un poco de aceite. Después, se añaden las cebollas picadas muy finas y las setas limpias y cortadas al medio. Se tapa la cazuela y se cuece todo durante 15 minutos. En el momento…
Setas con mantequilla y ajo
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con mantequilla y ajo

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
421 views
Las setas se limpian bien, se cortan sus tallos y se pican fina mente, reservando los sombreros para rellenarlos después. En un recipiente puesto sobre el fuego se echa la mantequilla, manteniéndola hasta que se derrita. En ese punto, se añaden la cebolla picada, los ajos también picados y los…
Setas guisadas con patatas
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas guisadas con patatas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
421 views
La setas se limpian y se trocean. Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en rodajas de un centímetro de grosor. En un recipiente con aceite se pone el beicon cortado en trozos pequenos, se tapa y se introduce en el horno microondas durante dos minutos al 100%…
Setas del duque
Preparation: 30 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas del duque

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
322 views
Las setas se limpian bien y se rehogan durante unos minutos en una sartén con 50 gramos de mantequilla. Se sazonan ligeramente con sal y se les añaden el jamón cortado en da dos, el brandy y la nata. Cuando esté todo bien mezclado, se vierte en una fuente de…
Setas desecadas
Preparation: 10 minutes
Contains: 1 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas desecadas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
295 views
Las setas se limpian suavemente con un pincel o un cuchillo. Las piezas grandes se cortan en lonchas finas y las pequeñas se dejan enteras. El fondo de una bandeja se cubre con papel de cocina y se extienden sobre él las setas, cubriéndolas con un paño de algodón que…
Setas con calamares
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con calamares

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
353 views
Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar. En ese punto, se retiran del fuego y se escurren, reservando el agua de cocerlos. Las setas se limpian, se cortan en trozos y se rehogan en una…
Setas con aguacate
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con aguacate

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
368 views
Las setas, una vez limpias y troceadas, se rehogan en una sartén con la mantequilla. Cuando estén tiernas, se retiran del fuego y se dejan enfriar. En un recipiente aparte se ponen la salsa rosa, las nueces picadas y las setas, se mezcla todo bien y se sazona de sal.…
Patata relleno de setas
Preparation: 50 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patata relleno de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
314 views
Las patatas se lavan y se cuecen sin pelar en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas, se sacan, se dejan enfriar y se pelan. Se cortan por la mitad, longitudinalmente, y se vacian un poco, de forma que quede un hueco para rellenarlas, reservando lo que sobra…
Ragut (ragout) de setas
Preparation: 50 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ragut (ragout) de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
418 views
El pollo se lava bien se trocea y se sazona con sal y pimienta. Las setas se limpian con un pincel o una servilleta de papel y se reservan. En una cacerola se echa aceite hasta cubrir su fondo, y se rehogan la cebolla cortada en aros finos y los…
Pastel de setas con salsa de zanahoria
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pastel de setas con salsa de zanahoria

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
369 views
Las setas se limpian y se colocan, cortadas en láminas, en un recipiente apto para horno microondas. Se vierte sobre ellas un cuarto de litro de agua con sal y se introducen en el microondas, al 100% de potencia, durante 10 minutos, removiendo una o dos veces en ese tiempo.…
Pastel de setas
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pastel de setas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
333 views
Las setas se limpian y se trocean. Las acelgas, lavadas y picadas, se cuecen durante dos o tres minutos en un poco de agua y sal, escurriéndolas luego. En una sartén amplia con aceite se frie una cebolla hasta que comience a dorar. En ese punto, se anaden las setas…
Champiñones rellenos
Preparation: 30 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones rellenos

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
516 views
Se limpian los champiñones y se separan los sombreros de los tallos, rociando las cabezas con zumo de limón para que no tomen un color oscuro. Se saca un poco de carne de las cabezas y se reservan. En una cazuela con un poco de aceite, se rehogan dos dientes…
Champiñones Principado
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones Principado

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
404 views
Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos ente ros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes. Aparte, se pelan los tomates y se trocean, quitándoles las semillas. En una cacerola se echan los tomates cortados, el vino, un poco de pimienta y sal. Se deja…
Champiñones con nata al microondas
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones con nata al microondas

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
403 views
Los champiñones se limpian, se trocean y se escaldan en una cacerola con agua, sal y el vinagre. En un bol se coloca la mitad de la mantequilla y se introduce en el horno microondas para que se derrita. Una vez fundida, se rehoga la harina y se añaden la…
Champiñones al ajillo
Preparation: 20 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Champiñones al ajillo

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Los champiñones se cortan en rodajas muy finas. En una sartén grande con aceite se fríen los ajos-cortados en láminas junto con las cayenas, cuidando que no se quemen. Cuando estén dorados, se añaden los champiñones, manteniéndolos en el fuego el tiempo justo para que se evapore el liquido que…
Criadillas en salsa verde
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Criadillas en salsa verde

7 diciembre, 2020 0 0 No Comments
520 views
Las criadillas se limpian bien frotándolas con un cepillo. Con un cuchillo se les quitan las partes deterioradas y se cortan en láminas finas. Se ponen a cocer en una cazuela tapada, con abundante agua y un poco de sal, durante unos 10 minutos. Cuando estén cocidas, se sacan y…
Crema de judías verdes con gambas
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de judías verdes con gambas

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
415 views
Preparar las verduras y rehogar la cebolla. En primer lugar, lava las judías, despúntalas y trocéalas. Luego, pela las patatas y córtalas a cuartos. Pela también la cebolla y córtala en juliana. Acto seguido, calienta una cucharada de aceite en una olla y rehoga en ella la cebolla durante unos…
Yuca con mojo
Preparation: 50 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Yuca con mojo

9 noviembre, 2020 0 0 No Comments
461 views
La yuca con mojo es una receta típica de Cuba que resulta sencillamente deliciosa. Hacerla es muy fácil si sigues nuestras recomendaciones: Comienza pelando la yuca con mucho cuidado, luego córtala por la mitad y después corta cada mitad en trozos alargados, retirando de ser posible la hebra del medio.…
Lentejas con arroz y verduras
Preparation: 60 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Lentejas con arroz y verduras

30 septiembre, 2020 1 1 1 Comment
437 views
Un plato lleno de energía y con todos los minerales y vitaminas de las verduras y la legumbre. Pela los tomates y elimina las semillas antes de cortarlo en pedazos. Trocea también las demás verduras. Pon aceite a calentar en una olla y rehógalas unos 5 minutos, removiendo a menudo.…
Judías encarnadas
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías encarnadas

30 septiembre, 2020 1 1 1 Comment
556 views
Ponga las judías en agua fría sin sal y tapadas. Cuando rompa el hervor, quíteles el agua y vuelve a cubrir con agua fría, añadiéndoles el tocino, el codillo partido en dos, las hojas de laurel y el tomate entero. Añada por tres veces un poco de agua fría, para…
Pochas con almejas
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pochas con almejas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
563 views
Ponga en abundante agua fría las pochas y las almejas. Cuando empiece a hervir, baje a fuego suave, añada el puerro lavado, sin raíces y en rodajas, las zanahorias raspadas y en rodajas, el ajo y las cebollas pelados y picados menudos. Deje que cueza suavemente hasta que las judías…
Lentejas en ensalada con bacalao
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Lentejas en ensalada con bacalao

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
1384 views
Ponga el bacalao en agua fria unas 12 horas, cambiando el agua cuatro veces Si dispone de tiempo, puede poner — aunque es menos aconsejable el bacalao algo desmenuzado en agua templada y cambiarla unas tres veces. Limpie las lentejas y ponerlas en remojo unas horas cubriéndose con agua fria.…
Lentejas con setas
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas con setas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
580 views
Ponga las lentejas en remojo en agua fría el día anterior. Escuelas y póngase en una cacerola honda con el codillo. Cubra todo con 2 litros de agua y deje que se cuezan durante 90 minutos. Mientras se hacen, ponga en una sartén el aceite y añada la cebolla pelada…
Lentejas con arroz
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas con arroz

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
802 views
Limpie las lentejas y déjelas en remojo la noche anterior. Escúrralas y póngalas a cocer, en una olla con agua fría, junto a los puerros ya limpios y enteros, el tocino, el chorizo y el hueso de jamón. En una sartén sofria, con un poco de aceite y cebolla picada,…
Lentejas guisadas
Preparation: 80 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas guisadas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
456 views
Ponga las lentejas en agua fría abundante unas horas. En una cacerola, ponga las lentejas escurridas del agua de remojo, añadales los dos dientes de ajo sin pelar y cúbralas con agua fría abundante sin sal. Añada las zanahorias raspadas y cortadas en cuadritos. Póngalas a cocer con la cacerola…
Lentejas con sobrasada y anís
Preparation: 140 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas con sobrasada y anís

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
491 views
La víspera, limpie cuidadosamente las lentejas para eliminar las piedrecitas que veces lleva mezcladas V póngase en remojo en agua fría. Pele los tomates a (será más fácil si han estado 2 minutos en agua hirviendo), córtelos en cuadraditos, quíteles las simientes y resérvelos. En una sartén, ponga el aceite…
Lentejas con confit de pato
Preparation: 80 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Lentejas con confit de pato

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
383 views
Lave las lentejas y póngase en una cacerola Incorpore el beicon, la cebolla pelada y con el clavo pinchado en ella, las zanahorias raspadas y en rodajas, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Agregue el agua y deje cocer durante 60 minutos. Después pase la sopa por…
Lentejas al curry gratinadas
Preparation: 90 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas al curry gratinadas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
1609 views
Caliente el horno a 200°C. Pele la cebolla, piquela y rehóguela en aceite caliente en una olla para estofado. Adada las dos clases de lentejas, el coco rallado y los piñones, y rehogue todo junto un poco. Sazone con las especias y de un hervor. Coloque la masa en una…
Lentejas con aceitunas
Preparation: 90 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas con aceitunas

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
713 views
Ponga las lentejas en remojo unas horas (o la víspera por la noche) en agua fría. En una cacerola ,ponga las lentejas escurridas de su agua de remojo y añádales el laurel el tomillo y un diente de ajo (sin pelar), cúbralas con agua fría abundante sin sal. Póngalas a…
Lentejas con anchoas y queso
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Lentejas con anchoas y queso

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
509 views
Ponga el día anterior las lentejas en remojo con agua fría. El día siguiente, escúrralas y póngase en una olla con el laurel, dos cucharadas de aceite y la cebolla pelada y partida en dos. Cúbralas con agua y ponlas a cocer, tapando la olla, alrededor de 60 minutos. Mientras,…
Lentejas al limón
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Lentejas al limón

30 septiembre, 2020 1 1 No Comments
645 views
Lave las lentejas con cuidado (ya que a veces tienen piedrecitas) y póngalas a remojo en agua fría unas horas antes (o la víspera por la noche). En una cacerola ponga las lentejas, ya escurridas de su agua de remojo, y cúbralas con agua fría abundante sin sal, tape la…
Judías pintas con vino tinto
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías pintas con vino tinto

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
730 views
Ponga las judías a remojo la víspera por la noche en agua fría. Cuézalas apenas cubiertas con agua fría y, cuando rompa el hervor, escúrralas poniendo una tapadera para retenerlas y quíteles toda el agua. Cúbralas de nuevo con agua fría y añada entonces el tocino en un trozo, el…
Pochas con ventresca
Preparation: 90 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Pochas con ventresca

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
257 views
Ponga en abundante agua fría las pochas y la ventresca en trozos. Cuando empiece a hervir, baje el fuego, añada el puerro lavado, quitadas las raíces y en rodajas, las zanahorias raspadas y en rodajas, así como el ajo y las cebollas, pelados y picados menudos. Deje que cueza suavemente…
Judías con pato
Preparation: 90 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Judías con pato

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
373 views
La víspera ponga las judías en remojo. Al día siguiente cueza, en una olla con agua fría, las judías escurridas, el chorizo, el tocino, el laurel y un pellizco de sal. Deje cocer 60 minutos. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté fría, la cebolla y…
Ensalada de lentejas tibias
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ensalada de lentejas tibias

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
270 views
Lave las lentejas con agua tibia, si se usan lentejas cocidas, y póngalas I minuto en el microondas o témplelas durante 2 minutos a fuego lento. Si usa lentejas secas, póngalas en una cacerola de agua fría y déjalo cocer 10 minutos. Después de escurrirlas, vierta las lentejas en agua…
Judías blancas salteadas con salchichas
Preparation: 180 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas salteadas con salchichas

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
481 views
La vispera hay que tener las judías en remojo en agua fría. Para cocinarlas, póngase en una cacerola con agua fria, déles un hervor y luego, tras cambiar este agua por agua fría, tape la cacerola y déjelas cocer entre 2 y 3 horas (según la clase de judías), pero…
Judías blancas en ensalada
Preparation: 150 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas en ensalada

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
263 views
Ponga las judías en una cacerola con agua fría sin sal y cubiertas con tapadera; cuando den el primer hervor, sustituya este agua por otra que las cubra bien. Añada una cebolla pelada y partida en dos, y una hoja de laurel. Deje cocer unas 2 horas a fuego mediano,…
Judías blancas de adorno
Preparation: 150 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas de adorno

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
343 views
Ponga las judías en agua fría sin nada (ni sal) y cubiertas con tapadera. Cuando rompa el hervor, tire el agua y pon otra vez agua fría, que sólo las cubra, con na hoja de laurel y una cebolla pelada y partida en dos. Deja cocer unas 2 horas a…
Judías blancas con morcilla y chorizo
Preparation: 120 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas con morcilla y chorizo

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
259 views
La noche anterior, ponga en remojo en agua fría las judias. Al día siguiente tire el agua y ponlas a cocer cubiertas con agua fria y, en cuanto empiecen a hervir, quíteles el agua y resérvela. Vuelva a cubrirlas con agua fría y añada la cebolla pequeña pelada y cortada…
Judías blancas con jamón, beicon y pimientos
Preparation: 90 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Judías blancas con jamón, beicon y pimientos

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
264 views
Ponga las judias en remojo la noche anterior en agua fría. Al dia siguiente, escúrralas y colócalas en cacerola algo honda con agua fría y la ramita de tomillo. Corte la cocción un par de veces añadiéndoles un chorrito de agua fria. Cuézalas más o menos 90 minutos. En una…
Judías blancas con costra
Preparation: 130 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas con costra

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
559 views
Ponga las judías en agua fría sin nada (ni sal) y tapadas con la tapadera. Cuando den el primer hervor, cambieles el agua por otra hasta dejarlas bien cubiertas y añada una hoja de laurel y la cebolla mediana partida en dos. Dejo cocer unas 2 horas a fuego mediano,…
Judías blancas con cordero
Preparation: 150 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Judías blancas con cordero

29 septiembre, 2020 2 2 No Comments
1486 views
La noche anterior, ponga en remojo en agua fría las judias. Al día siguiente tire el agua y ponlas a cocer cubiertas con agua fria y, en cuanto empiecen a hervir, quíteles el agua y resérvela. Vuelva a cubrirlas con agua fría y añada la cebolla pequeña pelada y cortada…
Garbanzos refritos
Preparation: 140 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos refritos

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
496 views
Ponga los garbanzos en remojo la vispera (o unas 12 horas antes). en agua que no este muy fria, con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después de remojados y antes de cocer, lávese bien para que no les quede bicarbonato. Ponga una olla con agua y…
Garbanzos fritos con cebolla
Preparation: 20 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Garbanzos fritos con cebolla

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
405 views
En una sartén amplia, ponga el aceite a calentar. Cuando esté, eche las cebollas bastante picadas. Déjelas que empiecen a darse un poco. Añada entonces los garbanzos, déles unas vueltas para que queden bien rehogados y calientes y sírvalos en seguida.
Garbanzos con piñones
Preparation: 150 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Garbanzos con piñones

29 septiembre, 2020 1 1 No Comments
289 views
Ponga los garbanzos en remojo la víspera en agua templada, con un poco de sal y una pizca de bicarbonato. Después de dejarlos en remojo, lávelos bien para que no les quede nada de bicarbonato y póngalos en agua caliente (pero no hirviendo) con sal y cuézalos aproximadamente 2 horas,…
Garbanzos con fideos fritos
Preparation: 150 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos con fideos fritos

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
337 views
La víspera ponga los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de bicarbonato y un poco de sal. Después lávelos bien para que no quede bicarbonato. Ponga una olla con agua y sal y, cuando vaya a empezar a hervir, eche los garbanzos. Tape la olla y deje…
Garbanzos con almejas
Preparation: 75 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Garbanzos con almejas

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
280 views
Caliente el aceite y fría la cebolla picada hasta que esté transparente. Añada el laurel y el pimiento troceado. A continuación sofrito todo. Después agregue el pimentón y mezclarlo con el pimiento y la cebolla. Añádale los garbanzos ya escurridos. Añádale agua suficiente para cubrirlos y sazónelos al gusto. Deje…
Garbanzos guisados con patatas
Preparation: 120 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos guisados con patatas

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
709 views
La víspera ponga en remojo los garbanzos. Al día siguiente póngalos a cocer con agua caliente y sal y, cuando estén casi cocidos (unas 2 horas, según sean los garbanzos), añádales las patatas peladas, lavadas y cortadas en pedazos iguales. En una sartén, caliente el aceite y fría la cebolla…
Garbanzos cocidos
Preparation: 120 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Garbanzos cocidos

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
432 views
Ponga la vispera en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una punta de bicarbonato. Al hacerlos, pongalos en agua bastante caliente (sin que cueza) con el hueso de jamón y los de cana, deje que cueza durante 90 minutos (o 25 minutos en la…
Frijoles con chili
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Frijoles con chili

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
531 views
Corte la carne en dados pequeños y póngala a rehogar con aceite en una cazuela a fuego lento. Añada la cebolla, pelada y picada; déle unas vueltas, incorpore al caldo y deje cocer durante unos 30 minutos. Lave y corte los pimientos, retírese las semillas y cortes en dados, y…
Fabadas con almejas
Preparation: 60 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Fabadas con almejas

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
435 views
Ponga las fabas en remojo 6 ó 7 horas antes de cocinarlas. Lávelas, escúrralas y póngalas en una olla con la cebolla cortada en cuartos y la hoja de laurel. Vierta el agua justa para que cubra los ingredientes y deje cocer a fuego lento. A media cocción (60 minutos,…
Fabada asturiana
Preparation: 180 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Moderate

Fabada asturiana

28 septiembre, 2020 1 1 No Comments
341 views
En el mercado, elija bien los ingredientes: las fabas son unas alubias grandes y cremosas; lo esencial aquí es que sean de temporada, y el resto de los ingredientes, sobre todo, la morcilla y el chorizo, que sean de primera calidad. El día anterior, ponga en remojo las fabas durante…
Ensalada de garbanzos con bacalao
Preparation: 40 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ensalada de garbanzos con bacalao

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
181 views
Si no dispone de un resto de bacalao ya cocido, ponga uno en remojo la víspera para desalarlo (si es desmigado, bastará con unas horas). Sáquelo y cuézalo en agua fría. Cuando el agua empiece a formar burbujas alrededor del cazo, retírelo, escúrralo y, cuando esté frío, desmigájelo. Corte los…
Gratinado de judías blancas
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Gratinado de judías blancas

28 septiembre, 2020 0 0 1 Comment
280 views
Prepare un caldo con las dos pastillas de carne de ternera y medio litro de agua. Lleve a ebullición. Ponga las judías blancas en una cazuela de agua fría salada, lleve a ebullición y deje cocer a fuego lento durante 60 minutos. Luego póngalo a escurrir. Precaliente el horno a…
Ensalada de judías y remolacha
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Ensalada de judías y remolacha

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
231 views
Mezcle, en una ensaladera, las judías blancas con las remolachas cortadas en trozos iguales y cuadrados. Lave con cuidado las hojas de berro, desechando los tallos más duros, y agréguelo a los otros ingredientes. En un tazón aparte, mezcle el aceite con el vinagre y el limón, añada sal y…
Crema árabe de garbanzos
Preparation: 90 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema árabe de garbanzos

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
769 views
Eche los garbanzos en remojo durante 8 horas o durante toda la noche anterior. Luego échelos en un colador y déjelos escurrir. Tire el agua del remojo. A continuación, ponga los garbanzos en una olla, cúbralos con agua y cuézalos durante 60 minutos, tapados, a temperatura media, hasta que estén…
Empedrado de judías y bacalao
Preparation: 70 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Empedrado de judías y bacalao

28 septiembre, 2020 0 0 No Comments
356 views
Desale previamente el bacalao. Una vez preparado, séquelo en un trapo. En una fuente algo honda, mezcle las judías, el bacalao, el pimiento (cortado en cuadritos del tamaño de las judías) y las aceitunas negras (si es posible deshuesadas). Mezcle todo rociándolo con aceite suficiente y sale ligeramente. Antes de…
Gazpacho sin pepino
Preparation: 8 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Gazpacho sin pepino

14 agosto, 2020 2 2 No Comments
607 views
Lavamos y cortamos el pimiento en trozos Quitamos la cáscara al diente de ajo y lo cortamos por la mitad a lo largo quitándole el corazón para que no se repita Lavamos los tomates y los troceamos con cáscara incluída y vamos desechando lo que no sirve Troceamos el pan…
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