Category: Legumbres

Menestra de alubias y pasta
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Menestra de alubias y pasta

23 junio, 2022 0 0 No Comments
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Pon las alubias a remojo de víspera escurre y ponlos a cocer en agua con la cebolla, el puerro, el tomate y la sal en una olla rápida. Deja cocer hasta que las alubias estén listas (30 minutos en olla rápida, el doble en olla normal). Cuela y reserva. Cuece…
Patatas al horno
Preparation: 40 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Patatas al horno

23 junio, 2022 0 0 No Comments
657 views
Cocemos las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de vinagre para que no se rompan. Cuando estén cocidas las sacamos de la cazuela y las dejamos enfriar. Posteriormente las pelamos y las cortamos en lonchas de medio centímetro aproximadamente. En una cazuela untada con un poco de…
Brochetas de surimi con frutas y verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Brochetas de surimi con frutas y verduras

20 junio, 2022 0 0 No Comments
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Comenzamos la receta cortando en trozos pequeños los palitos de surimi. Montamos las brochetas: surimi – mango – surimi – manzana y reservamos. Las siguientes brochetas las montaremos de la siguiente forma: tomate cherry – surimi – cebolleta dulce – surimi – tomate cherry. Acompañamos ambas brochetas con guacamole, salsa…
Guineos en escabeche
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Guineos en escabeche

12 junio, 2022 0 0 No Comments
232 views
Se cocinan los guineos verdes y también se ponen a cocinar las mollejas hasta que estén blanditas. Después de cocinados se pican en pedacitos, tanto los guineos como las mollejas. Luego, en una olla, se cocinan las cebollas picaditas en ruedas, pimiento verde y morrón, aceitunas y las hojas de…
Alcachofas glaseadas
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Alcachofas glaseadas

12 junio, 2022 0 0 No Comments
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Prepararemos los fondos de alcachofa: Empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas. Podemos pulir la base con el filo del cuchillo o con el dorso. Seguidamente cortaremos la mitad superior de las alcachofas, para poder limpiarlas por dentro. Con la cucharilla parisina, vaciaremos el interior de las alcachofas.…
Aguacate y menta
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aguacate y menta

12 junio, 2022 0 0 No Comments
16182 views
Poner en la licuadora hielo y todos los ingredientes. Licuar hasta que el hielo se muela bien. Servir y adornar con hojas de hierbabuena.
Aguacate y plátano
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aguacate y plátano

12 junio, 2022 0 0 No Comments
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Pele los aguacates, deshuéselos y píquelos grueso. Pele el plátano y córtelo en pedazos. Ponga los pedazos de aguacate y plátano en la licuadora, con la miel, la vainilla, y la leche. Licúe hasta obtener una preparación lisa y cremosa. Reparta el cocktail en 4 vasos grandes, rellene un poco…
Berenjenas al horno con miel
Preparation: 45 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Berenjenas al horno con miel

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
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Empieza por cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas en rodajas delgadas. Si no te gustan tan crujientes, déjalas un poco más gruesas. Colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua, añade una cucharadita de sal y déjalas en remojo durante media hora. De esta forma evitarás que te queden…
Berenjenas al horno veganas
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Berenjenas al horno veganas

9 febrero, 2021 0 0 No Comments
3986 views
Lava primero las berenjenas y córtalas en rodajas. Colócalas en un plato, rocíalas con sal y reserva durante media hora. Escúrrelas en un colador y ponlas sobre un paño o papel absorbente para que suelten el agua. Mientras las berenjenas se remojan, pon la soja texturizada también en remojo para…
Tempura de verduras
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Tempura de verduras

27 enero, 2021 0 0 No Comments
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Empezamos cortando las verduras en bastoncitos. Si os gustan más a trozos pequeños también se puede hacer, pero en bastoncitos os quedarán igual que la que sirven en el restaurante japonés. Yo he elegido estas verduras, pero se puede hacer con otras, lo que es importante para los japoneses es…
Crema de remolacha
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de remolacha

15 enero, 2021 0 0 No Comments
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Cortar la remolacha, la cebolla y la patata en trocitos y rehogar con la mantequilla. Añadir el caldo y dejar cocer veinte minutos. Pasar por el pasapurés y sazonar. Se sirve muy fria y a última hora se le añade nata. Se adorna con nata montada.
Espinacas con butifarra
Preparation: 30 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Espinacas con butifarra

9 enero, 2021 0 0 No Comments
573 views
Quite los tallos y las raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal más bien gorda y nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera (tardarán unos veinte minutos).…
Crema fria de tomate y pimiento rojo
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema fria de tomate y pimiento rojo

9 enero, 2021 0 0 No Comments
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Limpiar y trocear los tomates, las cebolletas y el pimiento. Pasarlos por la túrmix en tres veces con aceite y vinagre. Añadir la sal. Colarlo por un chino fino. Dejar enfriar durante cuatro horas. Removerlo bien antes de servir.
Menestra de verduras con salsa blanca
Preparation: 40 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Menestra de verduras con salsa blanca

29 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Hacer una salsa blanca con el aceite, el consomé, la harina y el vino blanco. Guardar en una sartén. Rehogar el salmón, añadir las verduras y las patatitas, dejando saltear un minuto. Verter la salsa blanca y dejar cocer durante dos minutos. Rectificar de sal y servir bien caliente.
Salsa de finas hierbas
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Salsa de finas hierbas

24 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Hacer la mayonesa, poniendo en una ensaladera las dos yemas con media cucharada sopera de vinagre o zumo de limón y un pellizquito de sal, luego re volviendo un poco con unas varillas o tenedor y lenta mente, sobre todo al principio, echando el aceite sin dejar de revolver. Una…
Fritos de coliflor
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fritos de coliflor

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
906 views
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, se escurre bien y se reserva. En un cuenco se prepara la pasta para rebozar tal y como se indicó en la receta de fritos de calamares. Cuando…
Fondue de verduras
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Fondue de verduras

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
791 views
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener y se cortan en trocitos, al igual que los ajos. Todo ello se mezcla con el aceite y se echa en el recipiente de la fondue. Aparte, se…
Crema de calabacines
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Crema de calabacines

22 diciembre, 2020 0 0 No Comments
401 views
Los calabacines se pelan y se trocean. En una cazuela se po ne a hervir agua y sal. Cuando rompa a hervir el agua, se introducen en ella el calabacín, la cebolla cortada en tres o cuatro trozos y un chorro de aceite. Se mantiene al fuego durante 20 minutos…
Aspic colorado
Preparation: 30 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Aspic colorado

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Los tomates, pelados, troceados y limpios de semillas, se trituran en la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón y un pimiento. Cuando esté todo bien deshecho, se vierte en un recipiente y se reserva. Aparte, en un cazo se pone a calentar medio vaso de agua…
Tosta de champiñones
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Tosta de champiñones

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
672 views
La mantequilla se pone en un cuenco mediano y se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 30 segundos o el tiempo necesario hasta que se derrita. Después, se añaden los champiñones fileteados, un pellizco de tomillo y de sal, el zumo de limón y una o…
Setas semidulces
Preparation: 20 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas semidulces

9 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Las setas se limpian muy bien con ayuda de un pincel o con el mango de un cuchillo y se dejan enteras. Aparte, se echan en una sartén mediana tres cucharadas de aceite y el resto de los ingredientes -las dos cucharadas de vinagre, dos clavos, una hoja de laurel…
Setas rellenas
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas rellenas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
383 views
Se cuecen las gambas y el bogavante en agua con sal. Una vez cocidos, se escurren y se pelan, reservándolos para pre parar el relleno. El agua de cocción se cuela por un colador de trama fina o con un paño limpio y se vierte en una sartén, donde se…
Setas rebozadas
Preparation: 40 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas rebozadas

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
373 views
Para preparar setas rebozadas pueden emplearse sombreros de lepiotas, champiñones abiertos, pleurotos cultivados u otras especies de gran tamaño. Una vez limpios los sombreros, se espolvorean con sal y pimienta. Aparte, se baten los huevos, sazonándolos con sal. En un plato amplio se echa el pan rallado y se rebozan…
Setas con rape
Preparation: 50 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con rape

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
621 views
Las setas y los champiñones se limpian bien con un pincel y se cortan después en láminas. En una cazuela con aceite se rehogan las cebollas y los ajos, ambos ingredientes picados muy finos. Se agregan las setas y champiñones y se remueve todo para que se mezcle bien. A…
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