Category: Tartas saladas, suflés y huevos

Tortilla Alaska o Baked Alaska
Preparation: 40 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tortilla Alaska o Baked Alaska

23 junio, 2022 0 0 No Comments
498 views
Para preparar el bizcocho, pon en un bol las yemas con el azúcar y mezcla. En otro bol bate las claras a punto de nieve y después agrega las yemas. Añade la harina poco a poco sin parar de remover y mezcla bien. Unta un molde con mantequilla, espolvorea con…
Crema pastelera
Preparation: 10 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema pastelera

21 mayo, 2022 0 0 No Comments
292 views
Esta es una crema básica, a partir de la cual pueden prepararse otras muchas más con la simple incorporación de distintos ingredientes. Se separa media taza de leche, reservándola, y el resto se pone a hervir en un cazo, con el azúcar y la cáscara del limón, por espacio de…
Crema de moka
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de moka

21 mayo, 2022 0 0 No Comments
247 views
La mantequilla se bate muy bien en un recipiente, añadiendo después el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta lograr una mezcla espumosa. En este punto, se agregan las dos yemas, media cucharadita de vainilla, dos cucharadas de brandy y dos de café, removiendo para que se…
Crema de mantequilla y nuez
Preparation: 10 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de mantequilla y nuez

21 mayo, 2022 0 0 No Comments
176 views
En un recipiente se ponen la mantequilla -que puede sustituirse por margarina-, la yema de huevo y unas gotas de limón, batiéndolo todo hasta obtener una crema. En este punto, se agregan el azúcar, dos cucharadas de vino de Jerez, media cucharadita de canela y la nuez, removiendo para que…
Crema de mantequilla
Preparation: 10 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de mantequilla

21 mayo, 2022 0 0 No Comments
350 views
En una recipiente se ponen la mantequilla, el azúcar glas, una cucharada de canela y la yema de huevo, batiendo estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, se añade una clara de huevo batida a punto de nieve y se remueve todo el preparado con mucho cuidado hasta…
Crema de limón
Preparation: 15 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de limón

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
176 views
En un cazo de porcelana de superficie no adherente se echan las yemas y el azúcar, removiéndolas con un tenedor o una cuchara de madera para obtener una mezcla cremosa. Entonces, se agrega el zumo de los limones colado y se bate  bien hasta conseguir una crema homogénea. En este…
Crema inglesa
Preparation: 15 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema inglesa

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
1152 views
En una cacerola se pone a hervir la leche -reservando medio vasito aparte- junto con el azúcar y la rama de vainilla. Una vez hervida, se separa del fuego para que enfríe, retirando la vainilla y pasando la leche por un colador. En un recipiente aparte se mezclan las temas…
Crema de chocolate
Preparation: 10 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de chocolate

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
1640 views
En un cuenco se ponen un vaso de agua, unas gotas de zumo de limón y el azúcar. Se introduce en el horno microondas y se cocina por espacio de tres minutos al 100% de potencia. En un recipiente distinto se vierten una cucharada de agua y el chocolate troceado,…
Crema de coco
Preparation: 10 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de coco

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
202 views
Reservando seis cucharadas de azúcar, se pone a cocer el resto en un cazo con  una tacita de agua, cociéndolo hasta obtener un almíbar a punto de hebra fina. En un recipiente aparte se deslíen las yemas de huevo con las seis cucharadas de azúcar reservadas, agregando también la harina…
Crema de café
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de café

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
188 views
Se prepara una crema pastelera -del modo que se indica en su receta-, aunque en este caso debe quedar muy espesa para que logre después el punto adecuado al añadirle el café. Una vez preparada, se le agrega una tacita de café muy concentrado, removiendo hasta unirlo todo bien. Esta…
Crema de avellana
Preparation: 10 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de avellana

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
182 views
Con la leche, la cáscara del limón, el azúcar, las yemas y la harina de maíz, se prepara una crema pastelera -veáse la receta correspondiente-. Cuando esté en su punto, se retira del fuego y se agregan las avellanas molidas, mezclándolo todo bien. Luego, se pasa la crema a otro…
Crema de almendra
Preparation: 10 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Cremas
Difficulty: Easy

Crema de almendra

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
240 views
En un cazo de porcelana se ponen el tazón de azúcar y otro de agua, dejándolos hervir hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina. Una vez listo, se añade, poco a poco, la almendra, removiendo y dejándolo cocer todo por espacio de cinco minutos. Si transcurrido este tiempo…
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño o dulce de yemas para tartas y pasteles

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
361 views
En un cazo se ponen a hervir el azúcar y cuatro cucharadas de agua hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina. Cuando esté en su punto, se deja enfriar un poco. Aparte, en otro cazo -que no sea de aluminio, pues este material altera el color de los…
Preparation: 10 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño de chocolate

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
162 views
El azúcar, la mantequilla, una taza pequeña de agua y el chocolate se ponen a hervir en un cazo, removiendo hasta que el chocolate se deshaga. Una vez deshecho, se sigue hirviendo a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que quede líquido y al levantar la cuchara caiga como…
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño blanco para dulces y bizcochos

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
159 views
Se comienza preparando un almíbar espeso. Cuando esté en su punto se le añaden unas gotas de limón y se bate hasta que empiece a ponerse blanco. En ese momento se utiliza para bañar los dulces o bizcochos, lo que se hará rápidamente y empleando un pincel. Debido a que…
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño blanco

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
141 views
En un cazo se ponen a cocer a fuego muy lento la clara de huevo y el azúcar, removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla se vuelva de color blanco. Entonces, se bate con un tenedor hasta que espese y adquiera brillo -tardará aproximadamente media hora-. En…
Preparation: 10 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño para acaramelar o caramelo

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
46659 views
En un cazo se ponen a cocer a fuego vivo media taza de agua, el azúcar y unas gotas de limón. Cuando comienza a hervir se baja un poco la intensidad del fuego, continuando la cocción hasta que se reduzca el agua y el caramelo tome color. No deberá quedar…
Preparation: 10 minutes
Contains: 3 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Baño para abrillantar

6 mayo, 2022 0 0 No Comments
6223 views
En un frasco o botella se echan el azúcar, la goma arábiga -sustancia que impide la cristalización del azúcar- y tres cucharadas de agua. Se pone en un lugar templado y se deja en reposo durante 12 horas aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo, la mezcla se pasa por un…
Postre de avena y café
Preparation: 20 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Postre de avena y café

19 abril, 2022 1 1 No Comments
609 views
El proceso de cocción de la avena nos va a llevar al menos 10 minutos. Incorporamos en un cazo la canela en rama, la cáscara de limón, la avena, la chía, la bebida vegetal, la sal y llevamos a fuego fuerte durante 3 minutos, removiendo continuamente para que no se…
Apfel strudel
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Apfel strudel

31 mayo, 2021 0 0 No Comments
633 views
Ponemos las pasas en remojo con la copa de brandy. Ponemos la harina en un bol con la sal , el azúcar, el aceite y un poco de agua templada. Amasamos bien y vamos añadiendo el agua que admita. Sacamos la masa a la encimera enharinada, si es de piedra…
Tarta de requesón
Preparation: 120 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta de requesón

25 mayo, 2021 0 0 No Comments
369 views
En primer lugar preparamos la pastaflora para la base mezclando, con unas varillas, la mantequilla y el azúcar. A continuación agregamos el huevo y la vainilla y una vez que esté bien integrado vamos incorporando la harina; espolvoreamos con un poco de harina la encimera o mesa de trabajo y…
Tarta salada de queso
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta salada de queso

12 mayo, 2021 1 1 No Comments
429 views
Extendemos la lámina de masa y forramos con ella un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro. Pinchamos varias veces la masa con un tenedor y colocamos sobre ella unos garbanzos ( yo tengo unas piedrecitas de las que venden en los chinos) para evitar que suba. La metemos…
Tarta-bizcocho de plátano
Preparation: 70 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Tarta-bizcocho de plátano

6 mayo, 2021 1 1 No Comments
965 views
Ponemos en una cacerola, sartén o en el mismo molde que vamos a utilizar, si es apto para placa, una cucharada de agua, unos 30 g. de mantequilla y 3/4 de taza de azúcar blanquilla para hacer un caramelo con el que cubriremos la base del molde. Dejaremos hacerse despacio…
Magdalenas de chocolate sin huevo
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Postres
Difficulty: Easy

Magdalenas de chocolate sin huevo

12 febrero, 2021 0 0 No Comments
554 views
Rallamos la piel externa del limón con cuidado de no rascar la pulpa, ya que las magdalenas quedarían demasiado ácidas. Removemos todo y batimos con cualquier batidora convencional. Dejamos reposar en la nevera media hora mientras precalentamos el horno a 170 grados. Rellenamos los moldes de las magdalenas por la…
RegisterLost Password
Username
Password
Confirm Password
Email
Username or email