Ingredient: aceite de oliva

Pasta con carne molida y queso cheddar
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pasta con carne molida y queso cheddar

8 noviembre, 2020 0 0 No Comments
853 views
Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio y, seguidamente, añadir las cebollas y cocinar durante cinco minutos. Luego, agregar el ajo, la carne molida, la sal y el vinagre, y revolver constantemente. Después, incorporar la pasta de tomate y remover hasta que se integre con la carne.…
Salsa boloñesa
Preparation: 45 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Salsa boloñesa

8 noviembre, 2020 0 0 No Comments
498 views
En una cacerola fundir la mantequilla + aceite. Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar. Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir. Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos. Verter el vino tinto. Por otro lado,…
Spaguetti con Camarones y Hongos
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Spaguetti con Camarones y Hongos

8 noviembre, 2020 0 0 No Comments
393 views
Pon a calentar el aceite en un sartén de teflon, agrega los ajos y cuando empiecen a dorar, agrega los camarones, limpios, pelados y sin vena. Solo se pongan rosados, sácalos del sartén y reserva. En ese mismo aceite, agrega la cebolla, cristaliza y agregas el tomate. Cuando este todo…
Alitas de pollo agridulce
Preparation: 40 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Alitas de pollo agridulce

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
479 views
Mezcla en un bol las tres salsas hasta que estén perfectamente integradas.Pon el aceite en la cazuela. Cuando esté caliente añade las alitas cortadas y limpias.Cuando estén bien doraditas, añade la mezcla de las tres salsas.Cocina a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Lasaña de carne y queso
Preparation: 65 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Lasaña de carne y queso

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
885 views
Prepara el relleno. Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén al fuego y añade la carne picada con sal y pimienta al gusto. Ve moviendo y separando la carne con el fuego bastante vivo. Añade la cebolla, picada a cuchillo, cuando la carne esté ya dorada. Sigue…
Tacos de Carne frita
Preparation: 25 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tacos de Carne frita

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
882 views
Coloque el jugo de naranja, jugo de lima, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, jalapeño, comino y cilantro en una bolsa de plástico con cierre. Cerrar y agitar para combinar. Coloca el filete en la bolsa y marina por al menos 1 hora, o hasta 8 horas. Precaliente una sartén…
Tacos de Pollo
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Tacos de Pollo

7 noviembre, 2020 0 0 No Comments
362 views
Pelamos la cebolla quitándole la capa exterior y cortamos en pequeños trozos. Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y también cortamos en trozos pequeños. Picamos el cilantro. En una sartén, ponemos a calentar aceite de oliva para que cuando esté bien caliente, pongamos a sofreír la cebolla, los pimientos…
Arroz riojano
Preparation: 45 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz riojano

6 noviembre, 2020 0 0 No Comments
349 views
Se echa aceite en un recipiente amplio y se introduce en el horno microondas por espacio de tres minutos al 100% de potencia. Se agrega después la cebolla picada, se remueve para que se mezcle bien con el aceite y se introduce en el microondas durante cuatro minutos a la…
Arroz caldoso con mariscos
Preparation: 65 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz caldoso con mariscos

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
297 views
Los mejillones se lavan bien y se cuecen en una cazuela con agua hasta que abran. Una vez abiertos, se saca la carne de sus conchas, reservando el líquido que soltaron al cocer. Las gambas se pelan en crudo y sus cáscaras se cuecen en medio litro de agua con…
Lomo de cerdo relleno con queso y tocino
Preparation: 75 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Lomo de cerdo relleno con queso y tocino

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
6036 views
Juntar los ajos, la pasta de pimentón, el aceite de oliva y los condimentos. Mezclar bien. Envolver el lomo con esta carpeta y dejar reposar algunas horas. Llevar a asar en un tablero donde se pone el vino y un poco de agua. Cuando esté casi asado, cortar el lomo…
Chicharro a la plancha
Preparation: 25 minutes
Contains: 4 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Chicharro a la plancha

3 noviembre, 2020 0 0 No Comments
1390 views
1. Preparar los chicharros, si no lo ha hecho el pescadero, vaciándolos, quitándoles la piel y la cabeza. Lavar y escurrir. 2. Calentar la plancha, poner encima los pescados sazonados con sal y untados con aceite. Dejar hacer a fuego medio de 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta a…
Caballa escabechada
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Caballa escabechada

3 noviembre, 2020 1 1 1 Comment
611 views
1. Si el pescadero no ha destripado los pescados, hacerles una incisión en el vientre, de unos dos tercios del largo del cuerpo. Quitar las vísceras y raspar la piel negra. 2. Lavar la cavidad abdominal bajo el grifo y secar. 3. Cortar las cubiertas de las agallas de ambos…
Estofado de carne adobada
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Estofado de carne adobada

2 noviembre, 2020 0 0 No Comments
2145 views
1. Limpiar la carne con un paño húmedo y cortarla en trozos de unos 12 mm. de grosor por 5 cm. 2. Preparar el adobo. Pelar y cortar la cebolla y los dientes de ajo. Machacar ligeramente los granos de pimienta y ponerlo todo en un recipiente hondo. Añadir el…
Osso buco
Preparation: 60 minutes
Contains: 14 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Osso buco

2 noviembre, 2020 0 0 2 Comments
721 views
1. Limpiar la carne con un paño húmedo, teniendo cuidado de que no se salga el tuétano. Se- carla con papel de cocina, gol peando suavemente. 2. Rebozar ligeramente cada pieza con harina, sacudiéndola des pués para quitar el sobrante. 3. Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas muy…
Oktapodi krasato (pulpo con vino tinto)
Preparation: 105 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Oktapodi krasato (pulpo con vino tinto)

2 noviembre, 2020 0 0 No Comments
446 views
Ponga el pulpo en trozos en una cacerola a fuego muy lento y con la cacerola tapada. Déjelo así durante 15 minutos para que suelten toda su agua. Pasado este tiempo, añada el aceite, los dientes de ajo pelados y picados, el vino y los tomates pelados y en trozos.…
Pollo al estilo indio
Preparation: 100 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pollo al estilo indio

1 noviembre, 2020 0 0 No Comments
322 views
Parta las pechugas de pollo en trocitos. Ponga las pasas en remojo en una taza de té. En una cazueln, ponga a calentar el aceite junto con la mantequilla y cuando esta se haya derretido, rehogue los trozos de pollo hasta dorarse por todos sus lados. Añada el caldo de…
Bifes de familia
Preparation: 145 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Bifes de familia

1 noviembre, 2020 0 0 No Comments
459 views
En una fuente honda, coloque los filetes procurando que no monten unos obre otros y cúbralos con los ingredientes de la marinada, los dientes de ajo pelado y en rodajas finas. Déjelos marinando en sitio fresco durante un par de horas. Por último, ponga una sartén a calentar y fría…
Pato lacado con crepes chinas
Preparation: 160 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pato lacado con crepes chinas

1 noviembre, 2020 0 0 No Comments
499 views
Prepare primero las crepes chinas: hierva el agua, añada la sal y la harina, lentamente, amasándola hasta hacer una bola, y déjela 30 minutos en la nevera. Pasado este tiempo, enharine la mesa (preferiblemente de mármol) y estire la pasta con el rodillo hasta que quede muy fina. Córtela con…
Musaka
Preparation: 80 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Musaka

31 octubre, 2020 0 0 No Comments
341 views
Seque las berenjenas y cortelas en rodajas de aproximadamente I cm de grosor. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté bien caliente, frialas por ambos lados. Escúrralas sobre papel absorbente. Pele y pique menudas las cebollas y rehóguelas en 20 g mantequilla puesta a calentar hasta…
Carpaccio
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Carpaccio

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
323 views
Antes de preparar el carpaccio compruebe que la carne está bien limpia, sin grasa. Si tiene tiempo, introduzcala 15 minutos en el congelador, así podrá cortarla más fácilmente. Corte las lonchas muy finas, casi transparentes. Ponga las lonchas en los platos de servir, rocíelas con el zumo de limón y…
Tabulé
Preparation: 10 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Tabulé

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
3978 views
Quite las simientes a los tomates y cortelos en dados. Mezcle todos los ingredientes en una gran ensaladera y meta ésta en la nevera durante 24 horas. En el momento de servir, añada un poco de menta fresca picada.
Hojaldre de queso (tiropita)
Preparation: 75 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Hojaldre de queso (tiropita)

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
939 views
Mezcle el queso feta desmigajado con los huevos, la leche y el perejil, y añada un poquito de pimienta. La masa de hojaldre debe quedar muy fina. Córtela en 6 rectángulos de idéntica medida. En una fuente untada con aceite, ponga una lámina de masa de hojaldre, luego un poco…
Taramasalata
Preparation: 25 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Taramasalata

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
419 views
Cueza las patatas en agua hirviendo salada, pélelas cuando se hayan templado. Mezcle en la batidora las patatas con las huevas, la cebolla pelada y en trocitos y el zumo de los limones. Una vez que esté bien mezclado, vaya añadiendo poco a poco el aceite (como si se tratatse…
Dolmadakia (hojas de vid rellenas)
Preparation: 25 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Dolmadakia (hojas de vid rellenas)

30 octubre, 2020 0 0 No Comments
688 views
Si las hojas de vid son frescas y no de lata, cuézalas 3 minutos en agua hirviendo con vinagre y extiéndalas luego sobre un paño. Cueza el arroz en agua hirviendo salada durante 10 minutos (no importa que quede algo duro, porque luego se terminará de hacer). Pele y pique…
Caponata
Preparation: 80 minutes
Contains: 13 ingredients
Category: Primeros
Difficulty: Easy

Caponata

30 octubre, 2020 0 0 2 Comments
345 views
Lave y corte en dados las berenjenas. Póngalas en un colador grande y espoivoréelas con sal. Déjelas asi 60 minutos. Luego enjuaguelas y séquelas con un paño. Corte los pimientos en tiras, una vez quitadas las partes blancas y las simientes, y pele y pique menudos las cebollas y el…
Rollo de carne picada
Preparation: 75 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Rollo de carne picada

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
827 views
En una sartén, ponga la mitad de aceite, hasta cubrir el fondo. Caliéntelo y eche la cebolla. Cuando empiece a dorarse, retire la mitad. En un tazón, ponga la miga de pan con la leche caliente. En una ensaladera, mezcle la carne, el ajo, el perejil, la cebolla ya frita,…
Puré de patatas con chorizo y tocino
Preparation: 45 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Puré de patatas con chorizo y tocino

29 octubre, 2020 0 0 1 Comment
769 views
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo, las 3 hojas de laurel y una cucharada de aceite a cocer durante 30 minutos más o menos (según la clase de patata). Mientras, en una sartén pequeña…
Pizza
Preparation: 35 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Pizza

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
534 views
Ponga la harina formando un pozo y desmigaje en el centro la levadura. Desliela con 3 cucharadas de agua tibia e incorpore la harina suficiente para que se haga una masa suave que se despegue de las manos. Tapela con un paño ligeramente espolvoreado con harina y deje que leve…
San Jacobos con crema de guisantes
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

San Jacobos con crema de guisantes

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
464 views
Introduzca en un cazo los guisantes, la cebolla y la patata cortados en trozos más pequeños, sazone y añada el aceite. Lleve a ebullición, tape la olla y baje el fuego durante aproximadamente 40 minutos. A continuación, retire del fuego y triture toda la crema, antes de pasar por el…
Escalopines de ternera con arroz
Preparation: 20 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Escalopines de ternera con arroz

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
469 views
Cueza el arroz en abundante agua con sal. Escurra y reserve. Corte los bordes de los escalopines y póngalos entre dos hojas de papel film. Aplaste la carne con un rodillo para que queden muy finos. Fría la carne en 5 cl de aceite. Salpimiente. Saltee el arroz en 5…
Lasaña con carne
Preparation: 75 minutes
Contains: 21 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Lasaña con carne

29 octubre, 2020 0 0 No Comments
337 views
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, eche la cebolla y los ajos pelados y picados menudos y déjelos unos 6 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añada la carne, sazónela con sal y pimienta y rehogue todo junto. Agregue el vino y deje que…
Cabracho al tomillo
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Cabracho al tomillo

27 octubre, 2020 0 0 1 Comment
671 views
En una fuente de horno previamente untada con mantequilla, coloque el pescado y ponga a su alrededor la cebolla pelada y cortada en rodajas y los tomates pelados y en cuartos. Para pelarlos más fácilmente, puede ponerlos unos segundos en agua hirviendo antes de proceder a pelarlos. Salpimiente y espolvoree…
Salmonetes con orégano y limón
Preparation: 35 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Salmonetes con orégano y limón

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
361 views
Lave bien y vacíe los salmonetes. Retire los bordes oscuros de las rebanadas de pan y póngalas a remojar en la leche. Escúrralas bien y luego mezcle la miga de pan con las hierbas picadas, añada un chorrito de aceite, sal y pimienta. Rellene con esta majada el interior de…
Besugo a la albahaca
Preparation: 60 minutes
Contains: 12 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Besugo a la albahaca

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
384 views
Pida en la pescaderia que le limpien y le vacíen el besugo. Lávelo y séquelo con un paño limpio. Encienda el horno (200°C), salpimiente el besugo por la tripa y los lomos e introduzcale una ramita de albahaca. Cubra una fuente de horno con papel de aluminio de manera que…
Besugo asado
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Besugo asado

27 octubre, 2020 0 0 No Comments
339 views
Corte la piel del limón en tiras a lo largo. Practique unas incisiones en el besugo por ambos lados y frótelo con una mezcla de sal y pimienta. Pele los ajos y cortelos en láminas. Introduzca en cada incisión unas láminas de ajo y una tira de cáscara de limón.…
Atún con queso al horno
Preparation: 60 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Atún con queso al horno

27 octubre, 2020 0 0 1 Comment
1472 views
Encienda el horno (200°C) 5 minutos antes. Corte los tomates y los calabacines en rodajas más bien finas y colóquelas sobre una fuente de horno. Ponga sobre ellos las rodajas de atún, a las que antes habrá pinchado los dientes de ajo pelados y en trozos. Rocielo con los chalotes…
Tostas de tortilla con verduras
Preparation: 60 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Tostas de tortilla con verduras

22 octubre, 2020 0 0 No Comments
369 views
Ase los pimientos y deje que se enfrien entre dos platos, para facilitar su posterior pelado. Pele y pique menudas las cebollas. Pele y exprima los ajos (existe un aparato especial para ello). Pele los tomates, quíteles las simientes y pártalos en trozos. En una sartén, ponga el aceite a…
Huevos en pizza
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Huevos
Difficulty: Easy

Huevos en pizza

20 octubre, 2020 0 0 No Comments
231 views
Pele y corte los tomates en trozos у el queso en lonchas. Unte con un poquito de aceite la base de pizza y sobre ella ponga, primero una capa de queso, a continuación una capa de tomates y por último los filetes de anchoa, cortados en trozos pequeños. Espolvoree con…
Tarta de salmón y espinacas
Preparation: 45 minutes
Contains: 15 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta de salmón y espinacas

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
2011 views
Prepare la masa al menos un par de horas antes de hacer la tarta. En la ensaladera, ponga la harina, espolvoree con un poco de sal y ponga la mantequilla en trocitos pequeños para que se ablande. Con las manos, añada la yema, forme una especie de serrín grueso y…
Tarta de morcilla
Preparation: 45 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Tartas saladas
Difficulty: Easy

Tarta de morcilla

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
655 views
Descongele en primer lugar la masa quebrada. Engrase el molde con una cucharada de aceite y después espolvoree con un poco de harina, sacudiéndolo para eliminar la sobrante. Espolvoree la mesa con otro poco de harina y, con el rodillo pastelero, extienda un poco la masa para que quede redonda.…
Solomillo con miel
Preparation: 5 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Solomillo con miel

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
278 views
Unte los filetes con aceite. Ponga la parrilla a calentar cuando esté en su punto, haga en ella los filetes 4 minutos por cada lado (este tiempo depende de si le gusta más o menos hecha la carne). Salpimiente y resérvelos al calor en la fuente de servir (que habrá…
Filetes de babilla empanados con tomates asados
Preparation: 60 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Filetes de babilla empanados con tomates asados

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
323 views
Pida en la carnicería los filetes finos, o aplástelos. Lave y corte los tomates en dos a lo ancho, quíteles las semillas, écheles sal y póngalos boca abajo una hora antes de prepararlos para que suelten el agua. Bata los huevos como para tortilla. Sazone los filetes con sal, pimienta…
Brochetas de carne y pollo
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Brochetas de carne y pollo

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
468 views
Espolvoree la carne con tomillo y menta picadas, salpimiente ligeramente, añada un chorrito de aceite y déjelo marinando una hora en lugar fresco. Pasado este tiempo, vaya pinchando dados de los dos tipos de carne alternadas en unas brochetas. Un Telas con bovril. Póngase en el horno bajo el grill…
Flamenquines
Preparation: 35 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Flamenquines

19 octubre, 2020 0 0 2 Comments
202 views
Aplaste bien los filetes, haciendo uno de cada dos, cubra cada filete con una loncha de queso y coloque en el centro una tira de jamón. Enróllelos y sujételos con un palillo antes de pasarlos por huevo batido y pan rallado. Fríalos en una sartén con el aceite muy caliente…
Escalopes con jamón y queso
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Escalopes con jamón y queso

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
337 views
Sale por dentro y por fuera los escalopes. Unte el interior con media cucharada de ketchup, y en la mitad de cada escalope (para poderlos doblar), coloque unas lonchas finas de jamón, dobladas en dos, y en su interior, unas lonchas finas de queso. Cierre los escalopes con ayuda de…
Costillas de cerdo al caramelo
Preparation: 40 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Costillas de cerdo al caramelo

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
482 views
Corte las costillas y frótelas con un diente de ajo, espolvoréelas con el sésamo. Con el azúcar y un poco de agua haga un caramelo. Sepárelo del fuego y vierta sobre él, muy poco a poco, el vinagre, hasta que tenga una consistencia almibarada. Une las costillas con esto, salpimiente…
Brochetas de vaca con champiñones y kiwi
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Brochetas de vaca con champiñones y kiwi

19 octubre, 2020 0 0 No Comments
532 views
Parta las rodajas de piña en trozos Pele los kiwis y córtelos en rodajas gruesas. Lave seque, quiteles los rabos y parta por la mitad los champiñones. Corte el pimiento en trozos del tamaño de los champiñones, quitándoles antes las partes blancas y las semillas. Vaya pinchando en las brochetas…
Brochetas de paletilla de cordero
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Carnes
Difficulty: Easy

Brochetas de paletilla de cordero

16 octubre, 2020 0 0 No Comments
383 views
Ponga en una ensaladera el aceite de oliva con las hojas de laurel, el tomillo, el estragón y el pellizco de especias mezcladas y meta en esta mezcla los trozos de paletilla al menos 3 horas antes. Deje que marinen en sitio fresco. Pasado este tiempo vaya metiendo en los…
Bocaditos de merluza
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Bocaditos de merluza

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
1222 views
Bata los huevos en un plato hondo y mézclelos con la leche y la sal. Corte los filetes de merluza en trozos y páselos por harina y sacúdalos para que caiga la harina sobrante. Páselo por el huevo batido y vuelva a rebozarlos después en harina. Fría los trozos de…
Fritos de bacalao
Preparation: 35 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Moderate

Fritos de bacalao

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
624 views
Desale el bacalao poniéndolo en agua fria 12 horas y cambiándole el agua cuatro veces. Para ello, saque cada vez todos los trozos de bacalao y lave muy bien el cacharro antes de llenarlo con agua fresca y de volver a colocar en él los trozos de bacalao. Pasado este…
Soldaditos de Pavía
Preparation: 80 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Moderate

Soldaditos de Pavía

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
303 views
Ponga el bacalao en remojo sin piel ni espinas y cortado en tiras de unos 5 cm de largo por cm de ancho y cámbiele el agua una vez (lo mejor es ponerlo en remojo la víspera). Escúchalo en un paño para que esté bastante seco. En un cuenco, ponga…
Fritura andaluza
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Fritura andaluza

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
428 views
Enharine enteros los pescaditos y el pescado de roca o de estero troceado y, a continuación, fríos en abundante aceite de oliva, muy caliente. Sírvalos recién fritos, dejándolos escurrir previamente y acompañándolos de limón cortado en cuartos.
Filete de lubrina a la parrilla
Preparation: 60 minutes
Contains: 19 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Moderate

Filete de lubrina a la parrilla

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
245 views
Ponga en una cazuela todos los ingredientes de la marinada y hiérvalos a fuego lento, durante unos 4 minutos. Lave y pele todas las verduras, cuetzalan por separado al dente y dispóngalas en un plato hondo. Vierta la marinada por encima y deje reposar de 2 a 3 minutos. Prepare…
Brochetas de bonito
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Brochetas de bonito

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
283 views
En una ensaladera, ponga el aceite mezclado con el zumo de limón, el chalote pelado y muy picado, y sal y pimienta. Ponga el pescado en esta salsa y déjelo macerar en la nevera o en sitio fresco durante unas tres horas. Pinche luego los trozos en unas brochetas, alternándolos…
Brochetas de rape con mostaza
Preparation: 25 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Brochetas de rape con mostaza

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
235 views
Para el pimiento por la mitad, quítele las partes blancas y las semillas y corte la carne en trozos. Lave y seque muy bien los tomates (si fuesen grandes, córtelos en trozos). Mezcle el aceite con el tomillo. Vaya pinchando en las brochetas los diferentes ingredientes, alternándolos. Con un pincel,…
Brochetas de calamares y langostinos
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Brochetas de calamares y langostinos

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
315 views
Lave y escurra la lechuga y los tomates, y repártalos sobre los platos. Mezcle la mayonesa con el limón y la mostaza y sazone con sal y pimienta. Tras cortar los calamares y el rape en trozos, pele los langostinos y forme las brochetas alternando los ingredientes. Salpimiente por ambos…
Magret de pato a la albahaca
Preparation: 35 minutes
Contains: 5 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Easy

Magret de pato a la albahaca

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
536 views
En un cuenco, mezcle el aceite con la albahaca picada y deje macerar 2 horas. Para los magrets en lonchas no muy finas y salpimiéntelos por ambos lados. Una hora antes de cocinarlos, con ayuda de un pincel, unte los magrets con la marinada. En el momento de servir, páselos…
Brochetas de pollo con dátiles
Preparation: 25 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Moderate

Brochetas de pollo con dátiles

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
405 views
Ponga los dátiles en un cuenco y rocíos con un vasito de coñac, déjelos macerar durante un par de horas. Mientras, corte las pechugas en trozos grandes y póngase en una ensaladera, salpimiente y rocíos con aceite y con otro vaso de coñac. Deje macerar también 2 horas. Saque los…
Pollo empanado con pimentón
Preparation: 20 minutes
Contains: 9 ingredients
Category: Aves
Difficulty: Moderate

Pollo empanado con pimentón

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Sale los trozos de pollo, páselos primero por un plato con la harina mezclada con la pimienta y el pimentón (deberá quedar de color rosado), luego por las yemas de huevo batidas y mezcladas con el zumo de limón y, finalmente, por el pan rallado. Cuando estén rebozados, ponga en…
Croquetas de hortalizas
Preparation: 60 minutes
Contains: 8 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Moderate

Croquetas de hortalizas

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Fría la berenjena y la zanahoria y triture bien. Para elaborar la bechamel, sofrie la cebolla y, a continuación, añada la harina sin cesar de remover. Vierta a continuación la leche y deje cocer hasta que la pasta quiera desen gancharse de la sartén. Mezcle la zanahoria y la berenjena…
Tallos de acelgas rebozados
Preparation: 50 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Moderate

Tallos de acelgas rebozados

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Corte los tallos de las acelgas de unos 3 cm de largo (cómprelos con tallo ancho y bien blanco) y póngalos en una cacerola con agua fría abundante y sal. Déjelos cocer unos 35 minutos más o menos (el tiempo dependerá del grosor de los tallos). Escúrralos en un colador.…
Parrillada de verduras con mojo picón
Preparation: 30 minutes
Contains: 19 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Moderate

Parrillada de verduras con mojo picón

14 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Prepare el mojo. Para ello machaque el ajo y la sal en el mortero. Añada unos granos de cilantro, pimienta molida, zumo de un limón, finas hierbas y comino. Machaque todo muy bien. Eche el aceite y revuelva hasta que quede mezclado, luego vierta la cucharada de vinagre y siga…
Atún frío con vinagreta
Preparation: 20 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Atún frío con vinagreta

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Corte el atún en cuatro rodajas de ración. En una cacerola donde quepa holgadamente, coloque el atún, cubriéndolo con agua fría abundante, y añada una cucharada de vinagre, la pimienta en grano, las ramitas de perejil (atadas juntas), la mitad de la cebolla en dos trozos, y sal. Llévelo al…
Tartar de arenque y huevas de salmón
Preparation: 15 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Easy

Tartar de arenque y huevas de salmón

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Pique los arenques, sin piel, en cubitos con un cuchillo bien afilado, écheles pimienta y agregue una cucharada y media de zumo de limón. Añada la cebolla muy picadita y las huevas de salmón. Mezcle y pruebe, por si tuviese que rectificar el aderezo. Emulsione la nata con el zumo…
Salpicón de rape y langostinos
Preparation: 35 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Easy

Salpicón de rape y langostinos

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Cueza los langostinos en agua hirviendo durante UN minuto y viértalos en un bol con agua muy fría, hielo y mucha sal. Cueza el rape y déjelo enfriar. Pele los langostinos y parta el rape en trocitos. Pique los pimientos y las cebollas, así como los tomates. Mezcle en un…
Limones rellenos con atún
Preparation: 15 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Moderate

Limones rellenos con atún

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Lave y seque los limones. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cócteles una tapita del fondo para que se asienten bien, córtelos por arriba dándoles una bonita forma. Sáquese la pulpa y píquela menuda. Aplaste los petit-suisse con un tenedor. Desmigaje el atún e incorpóreo a los petit-suisse junto…
Carpaccio de atún
Preparation: 70 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Platos fríos
Difficulty: Easy

Carpaccio de atún

13 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Meta el atún durante una hora en el congelador y luego córtelo en lonchas muy finas (si tiene cortafiambres le resultará más fácil). Vaya colocándolo en los platos, que también habrá metido previamente en el congelador para que estén bien fríos. Mezcle el aceite con la salsa de soja. Para…
Ensalada de verduras
Preparation: 25 minutes
Contains: 16 ingredients
Category: Entrantes
Difficulty: Easy

Ensalada de verduras

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Lave los champiñones con agua fría y unas gotas de zumo de limón. Córtelos en láminas. Pele el pepino y corte en rodajas, echale sal y deje que suelte su agua. Pele, quite las simientes y corte en trozos los tomates. Lave y seque bien con un paño los pimientos.…
Ensalada de salmón
Preparation: 25 minutes
Contains: 17 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de salmón

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Separe las hojas de endibia y cortinas en tiras. Pele el pepino y córtelo en dos a lo largo. Quítele las simientes y corte cada mitad en palitos. Quite los hilos al apio y córtalo en tiritas como el pepino, corte también el salmón en tiras y pique el eneldo.…
Ensalada de pepino y tomate
Preparation: 20 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de pepino y tomate

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Lave los tomates y el pepino y cortarlos en rodajas. Espolvoréelas con sal y déjelas así durante 15 minutos para que suelten su agua. No es necesario pelar ninguna de ellas. En una fuente redonda ponga las rodajas de tomate alternando con las de pepino. Corte el queso en trozos…
Ensalada de Niza
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Moderate

Ensalada de Niza

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Lave las patatas y cuézalas, con su piel, en agua hirviendo durante media hora. Quite los dos extremos y los hilos laterales de las judías verdes y córtelas en trozos. Células en agua hirviendo salada y destapadas durante 20 minutos para que queden al dente. Descascarille los huevos duros. Pele…
Ensalada de frutos del mar
Preparation: 30 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Ensaladas
Difficulty: Easy

Ensalada de frutos del mar

12 octubre, 2020 0 0 No Comments
333 views
Lave en varias aguas los mejillones y las almejas y escúrralos. Póngalos en una cacerola con un poquito de aceite de oliva, a fuego vivo, justo hasta que se abran; quíteles las conchas. Quite el hueso central a los chipirones y cortes en anillas; póngalos en un colador bajo el…
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