Ingredient: Harina
La carne, que ha de ser fibrosa y sin grasa, se trocea. En una sartén con aceite se ponen la cebolla cortada…
En un recipiente se derrite la mantequilla y se agrega la harina, dándole vueltas hasta que dore; en este punto, se sazona…
Se pone al fuego una sartén con un poco de aceite y se rehoga la harina. Cuando haya dorado, se agrega el…
Con la leche, la harina, la mantequilla o el aceite y un poco de sal se prepara una salsa bechamel del modo…
En una sartén puesta sobre el fuego se echa la mantequilla o el aceite, se rehoga la harina y, una vez rehogada,…
En una sartén con un chorro de aceite se frie la cebolla muy finamente picada. Cuando este tierna, se agregan la harina…
Las almejas se lavan bien y se cuecen en un recipiente con dos tazas pequeñas de agua y un pellizco de sal,…
Con la leche, la harina, la mantequilla, un poco de nuez moscada, pimienta y sal se prepara una salsa bechamel espesa. Después…
El pollo se pela, se deshuesa y se corta en trocitos -también puede emplearse gallina-. Con la mitad de la mantequilla, la…
La langosta se cuece durante 15 minutos en agua hirviendo y sal. En el mismo recipiente se echan los langostinos tres minutos…
Sobre una mesa o superficie lisa se pone en un montoncito la harina, colocando en el centro la mantequilla en trozos pequeños…
La coliflor se cuece durante 20 minutos -hasta que esté tierna- en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida,…
Los calamares, bien limpios, se cortan en forma de anillos o aros y se sazonan con sal fina. En un bol aparte…
Se prepara una salsa bechamel con la mantequilla, la leche, la harina y un poco de sal. Una vez cocida, se retira…
El pescado o marisco se cuece en un recipiente con agua, media cebolla, perejil y sal. Una vez cocido, se limpia de…
Se pican muy menudos cuatro huevos cocidos. Aparte, se prepara una salsa bechamel bien espesa con la harina, la mantequilla, la leche…
Para preparar estas croquetas pueden aprovecharse restos de un pollo; en caso de no tenerlos, se cocerá una pechuga, reservando el caldo…
Los mejillones se introducen en una cazuela con un poco de agua y se ponen al fuego para que abran. Luego, se…
Los champiñones se limpian y se cortan en láminas finas. La cebolla se pica muy menuda y se rehoga en una cazuela…
En un cazo con tres cucharadas de leche se disuelve la levadura, se sazona con sal y pimienta y se le agregan…
La carne se desmenuza y se adoba con perejil picado, un poco de pimienta y el vino blanco, dejándola reposar durante al…
Las almendras se tuestan en el horno, sin que doren, se trituran en la picadora y se reservan Aparte, se pone una…
En una picadora se trituran la cebolla, los pepinillos, las anchoas, una cucharada de alcaparras y un poco de ajo y perejil.…
La pechuga de pollo -deshuesada- y el lomo se trocean muy menudos y se sazonan con sal, dejándolos macerar en la le…
Log InRegisterLost Password