Ingredients:
- melones5pequeños y maduros
- piña5rodajas
- tomates5pequeños
- aceitunas negras100 Grams
- aceitunas verdes100 Grams
- lechuga1
- limón1
- sardinas150 Gramsen aceite
- sal
Preparation mode:
La piña se corta en trozos pequeños. Los tomates se lavan y se trocean. Se lavan también unas hojas de lechuga, reservándolas después.
Los melones que han de ser pequenos, se cortan por uno de los extremos, de forma que puedan mantenerse en posición vertical: el otro extremo se corta también quitándoles por ese lado las semillas y extrayendo, con ayuda de una cuchara, parte de la pulpa, que se conservar en la nevera hasta el momento de ser utilizada El interior de los melones se cubre con hojas de lechuga, colocándolos luego en una fuente grande
A continuación, se mezclan en un recipiente la pina, los tomates, las sardinas desmenuzadas, las aceitunas picadas y un pellizco de sal. Se vierte el zumo de un limón y con este preparado se rellenan los melones, distribuyendo por encima la pulpa de melón. Por último, se introducen en la nevera para que estén bien frios en el momento de servirlos.