Ingredients:
- bacalao300 Grams
- miga de pan100 Grams
- queso50 Gramsrallado
- huevos3
- harina
- leche
- pan rallado
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
El bacalao se deja desalando al menos durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, se pone al fuego en un recipiente con agua y se hierve durante dos o tres minutos. Bien escurrido y cuando haya enfriado, se limpia de piel y espinas. Se desmenuza en un mortero y se machaca hasta formar una pasta, añadiendo entonces la miga de pan mojada en leche, el queso rallado y perejil muy picado.
Se baten un huevo y una yema, reservando la clara у el otro huevo para rebozar. Una vez batidos, se mezclan con el bacalao y se sazona todo con un pellizco de sal, teniendo en cuenta que el bacalao puede estar todavía salado. Seguidamente, se forman unas bolitas, rebozándolas primero en un poco de harina, después en huevo y, por último, en pan rallado. Se frien en abundante aceite caliente y se sirven solas o acompañadas de salsa de tomate.