Ingredients:
- caviar1lata pequeña
- harina250 Grams
- levadura en polvo0.5
- huevos3
- leche0.5 Liters
- nata liquida4 Tablespoons
- limón1
- pimienta blanca
- aceite
- sal
Preparation mode:
En un cazo con tres cucharadas de leche se disuelve la levadura, se sazona con sal y pimienta y se le agregan las yemas de los huevos. Removiendo despacio con ayuda de una cuchara de madera, se añaden el resto de la leche -templada- y la harina. Se bate todo bien para no formar grumos -en cuyo caso se pasaría por el pasapurés, y se deja reposar en un lugar templado durante dos horas.
Transcurrido este tiempo, se incorporan las claras batidas a punto de nieve y la nata, removiendo hasta mezclarlo bien. En una sartén con media cucharada de aceite se fríen dos o tres cucharadas de esta crema, de forma que cubra todo el fondo de la sartén y se obtenga una tortita -blini- muy fina. Se deja dorar por ambos lados y se retira a un plato. El resto de la pasta se freira de igual modo.
Los blinis se sirven, una vez fríos, con un poco de caviar por encima, o bien disponiendo en un recipiente de cristal, sobre un fondo de hielo, las tortitas dobladas en un lado y el caviar en otro, adornado con rodajas de limón. El caviar con blinis es una receta típicamente rusa.