Ingredients:
- harina de trigo250 gramo(s)integral
- agua250 mililitro(s)
- azúcar de caña3 cucharada(s)
- sal
- Aceite de olivavirgen extra
Preparation mode:
Lo primero es calentar el agua, hasta que empiece a hervir. Una vez que hierva, la retiras del fuego.
En un cuenco tamizas la harina, junto con la sal, mezcla bien, y ahora, sin dejar de batir, vierte el agua muy lentamente, con mucho cuidado de no quemarte, y formas una masa.
Con la masa ya lista, lo que vas a tener que hacer a continuación es amasarla un poco con las manos, para que sea un tanto más compacta.
Pon la masa, o lo que te quepa, dentro de una manga pastelera y haz tantos churros como te permita la masa o tantos como a ti te apetezca.
Pon una sartén con bastante aceite, que te recomendamos que sea aceite de oliva virgen extra, a calentar y sofríe los churros hasta que estén listos.
Para que no sean tan aceitosos, aunque esta sea una de las características de los churros, los pones en un plano con papel absorbente y que suelten el exceso de aceite.
Espolvoreas el azúcar por encima y ya listos para comer.