Ingredients:
- langostinos1 Kilograms
- salsa mayonesacon tomate o salsa rosa
- nata liquida2 Tablespoons
- salsa Worcesterunsa gotas
- limones2más el jugo de 0.5 limón
- lechugahojas
- perejil picado1 Teaspoons
- sal
- pimiento
Preparation mode:
Cueza los langostinos en una olla con abundante agua fría, en la que habrá puesto dos zanahorias peladas y en rodajas, una cebolla, pelada y cortada en trozos grandes, una hoja de laurel, unos pocos granos de pimienta y bastante sal.
Eche los langostinos cuando el agua esté hirviendo y, a partir de que vuelva a hervir, deje que cuezan un minuto. Aparte la olla del fuego y deje los langostinos dentro hasta que el agua esté templada (unos 10 minutos).
Escúrralos en un colador, añada a la mayonesa con tomate el zumo de limón y unas gotas de salsa Worcester, la nata líquida, sal y pimienta. Mezcle bien.
Pele los langostinos cuando se hayan enfriado y, si fuesen demasiado gordos, córtelos en dos o tres trozos.
En unas copas individuales, coloque unas hojas de lechuga lavada y escurrida en el fondo, luego un poco de salsa y los langostinos. Decore con unas rodajas de limón y el perejil picado y déjelo en la nevera hasta el momento de servir.