Ingredients:
- lechuga romana200 Grams
- salsa César
- panpicastostes
- queso parmesano40 Grams
- pechuga de pollo0.5
- sal
- pimienta negra
- anchoas50 Grams
- limón0.5zumo
- mostaza de Dijon1 Teaspoons
- salsa Worcester1 Teaspoons
- yema de huevo1
- diente de ajo0.5
- aceite de olivavirgen o virgen extra
Preparation mode:
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa , la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.
Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.
Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.
Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.
Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano.
Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.