Ingredients:
- arroz200 Grams
- mejillones1 Kilograms
- vino blancoun chorrito
- langostinos8
- lata de carne1de cangrejo
- guisantes500 Gramsde lata
- gambas300 Grams
- tomates2
- ramito de perejil1
- agua2 Literspara el caldo corto
- zanahoria1
- cebolla1
- hierbas aromaticas1ramillete
- salgorda
- pimientaen grano
- mostaza1 Teaspoons
- vinagre2 Tablespoons
- aceite de oliva6 Teaspoons
- sal
- pimienta
Preparation mode:
En una cacerola, ponga a calentar el doble de agua que de arroz y. cuando hierva, eche el arroz y mézalo hasta que esté en su punto (de 12 a 15 minutos, según la clase). Échelo entonces en un colador grande, póngalo al chorro de agua fría y luego deje que escuna bien.
Limpie los mejillones rascándolos bien y ábralos poniéndolos en una cacerola con un chorrito de vino blanco. Saque los bichos de las conchas y resérvelos en un poquito de caldo, colado por una gasa.
Prepare un caldo corto con los ingredientes indicados y, cuando hierva, eche los langostinos y las gambas peladas, dejándolos cocer 3 minutos. Retírelos y deje que se escurran.
Pele los tomates y córtelos en cubitos quitándoles las simientes.
Prepare la salsa vinagreta mezclando primero la mostaza con la sal, la pimienta y el vinagre. Luego vaya añadiendo el aceite, removiendo con unas varillas para que la salsa quede bien ligada.
Ponga el arroz en una ensaladera, sazónelo con dos cucharadas de vinagreta y remueva. Añada los mejillones, los langostinos, las gambas, la carne de cangrejo desmigajada, los guisantes bien escurridos, los dados de tomate y el perejil picado.
Rocíe con el resto de la vinagreta y remueva con cuidado. Déjelo en la nevera hasta el momento de servir.